Найти - Пользователи
Полная версия: django Modelform
Начало » Python для новичков » django Modelform
1
MightyDen
Класс контроллер форм генерирует в поле Select ссылки на объекты а не их значения, как это исправить?

class TypeBackup(models.Model):
    id = models.IntegerField(primary_key=True, verbose_name="ID")
    type = models.CharField(max_length=30, blank=False, null=False, verbose_name="Тип резервного копирования")
class Jobs(models.Model):
    ...
    type_backup = models.ForeignKey(TypeBackup, null=False, blank=False)
class AddJobForm(ModelForm):
    class Meta:
        model = Jobs
        fields = [..., 'type_backup']
        widgets = {...
                   "type_backup":forms.Select(attrs={"size": 1})}

FishHook
MightyDen
а не их представления
А что такое их представления?
MightyDen
FishHook
А что такое их представления?
Значения

Раскрываю Select а там object, …, object
FishHook
MightyDen
А вы что ожидали то? Ну вот есть у меня модель, в ней: имя, фамилия, отчество. И что должно быть в списке? По-вашему компьютер должен догадаться что это реквизиты человека, и знать как по правилам русского делопроизводства нужно отображать ФИО? Есть метод __unicode__, он возвращает представление.
MightyDen
FishHook
MightyDenА вы что ожидали то? Ну вот есть у меня модель, в ней: имя, фамилия, отчество. И что должно быть в списке? По-вашему компьютер должен догадаться что это реквизиты человека, и знать как по правилам русского делопроизводства нужно отображать ФИО? Есть метод __unicode__, он возвращает представление.

Спасибо за помощь FishHook, в документации сложно искать метод о котором представление не имеешь, что он существует. Это сейчас имея наводку легко разобрался. БОЛЬШУЩЕЕ спасибо от меня и + в карму
FishHook
MightyDen
в документации сложно искать метод о котором представление не имеешь, что он существует
вот прямо на главной странице официального сайта есть большая зеленая ссылка на туториал, странно, что вы её не увидели. Кроме того есть абсолютно доступный django-book и даже на русском
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.