Форум сайта python.su
1
Добрый вечер
Уже несколько дней мучаюсь с раскладкой вима, потому как на двораке и решил перебиндить все кнопки под хоткеи кверти, потому как считаю такие раскладки более удобные (ранне был опыт работы в vintage mod в саблайме3). После ковыряния стало понятно что для того чтобы перебиндить все нужно потратить довольно немало времени, и решил использовать готовые vimrc от пользователей сети. Как итог - попробвал несколько файлом vimrc, из которых ничего не понравилось.
Есть ли возможность вернуть вим к “заводским раскладкам” ? Изменение vimrc не помогает, переустановка тоже
не могу никак избавиться от настроек, что установил отсюда,
https://github.com/kpfefferle/vim-config
буду благодарен за помощь
Офлайн
857
sl0wВ домашнем каталоге пользователя настройки лежат, надо их переименовать. Чтобы это проверить, можешь создать другого пользователя и запустить vim под ним.
Есть ли возможность вернуть вим к “заводским раскладкам” ? Изменение vimrc не помогает, переустановка тоже
Отредактировано py.user.next (Дек. 17, 2016 02:36:59)
Офлайн
1
Спасибо, утром по стараюсь исправить
А можно ли настройки вима положить в окружение и импортировать наравне с модулями? Таким образом развертывая необходимую среду на любом пк с минимом неудобств
Отредактировано sl0w (Дек. 17, 2016 03:49:55)
Офлайн
857
sl0wЭто переопределение настроек своим файлом
А можно ли настройки вима положить в окружение и импортировать наравне с модулями?
vim -u filerc
export VIM=dir_for_vim_rc_files
export VIMRUNTIME=dir_for_vim_doc_files
:help initialization
Отредактировано py.user.next (Дек. 17, 2016 08:44:04)
Офлайн