Форум сайта python.su
После установки через pip Django (на винде), в терминале создаю новый проект
django-admin.py startproject mysite
ни каких ошибок нет, но при этом папка с проектом не создаетсяю
ЗЫ
В переменную PATH прописал путь до django-admin.py
Офлайн
в переменную патч надо прописать путь к питону а не скрипту
покажите вывод того что набираете!
Может у вас в пути русские буквы или прав не хватает
Офлайн
Вот скриншот
Как я уже писал ошибок нет, каталог не создается, но запускается Pycharm.
Путь к скрипту в переменной PATH удалить?
Прикреплённый файлы: Untitled.png (4,5 KБ)
Офлайн
roggerg
ошибок нет, каталог не создается, но запускается Pycharm.
roggergчто ? PyCharm ??? он здесь каким образом оказался?
но запускается Pycharm
Офлайн
Если удалить путь к django-admin их PATH и скопировать файл django-admin.py в любой каталог, то
все работает нормально т.е. создается папка с проектом. Это считается нормально?
Офлайн
roggerg
Не надо ничего никуда копировать, прописать django-admin в PATH, это нормальная практика вы все правильно делаете. Пайшарм у вас запускается потому что, вероятно, у вас это программа по дефолту открывающая .py файлы, это значит что вы не запускаете его на исполнение, а открываете. Происходжит это потому, что не нужно писать расширение после команды, попробуйте вот так
django-admin startproject mysite
Офлайн
FishHook
roggergНе надо ничего никуда копировать, прописать django-admin в PATH, это нормальная практика вы все правильно делаете. Пайшарм у вас запускается потому что, вероятно, у вас это программа по дефолту открывающая .py файлы, это значит что вы не запускаете его на исполнение, а открываете. Происходжит это потому, что не нужно писать расширение после команды, попробуйте вот так
Офлайн
У меня есть еще вопрос по схожей проблеме.
В папке с моими проектами (путь к этой папке прописан в PYTHONPATH) находится xml файл, так вот
когда я пытаюсь его открыть через команду open,(text = open('myfile.xml').read()) появляется ошибка что такого файла нет.
Файлы с расширением py в этой же папке импортируются без проблем. (import somefile).
При этом если в командной строке предварительно зайти в эту папку, запустить python и выполнить открыть файл то все работает.
Офлайн
roggerg
покажите структуру проекта
Офлайн