Всем добрый вечер.
Первое. Хочу поприветствовать форумчан, это мое первое сообщения на ресурсе и, надеюсь, не последнее.
Второе. Собственно проблема. Я только начал изучать Python, хочу стать программистом. Долго читал статьи, общался со знакомыми и выбор мой стоял между Java и Python. Остановился на последнем языке из за низкого порога вхождения, по сравнению с Java. Уже целую неделю я пытаюсь проходить курсы, читать книгу и быдлокодить простейшие программки. Вот теперь я задумался, а какую нишу я смогу занять?! Какие вообще есть варианты?
Web, системные скрипты для автоматизации и прикладное ПО? Что-то еще?
Есть один знакомый, который пишет на питоне, но он занимается сайтами и агитирует идти по его стопам.
Но заниматься разработкой сайтов не очень хочется, почему-то мне кажется, что писать прикладное ПО приятнее.
Может быть сказывается то, что все знакомые, которые стали разработчиками, пилят именно под Web.
Большинство людей (не ITшников) начинают ставить знак равенства между профессией программист и web разработкой из за востребованности специалистов для web'а.
Насколько актуально написание прикладного ПО на Python, как вообще обстоит дело с вакансиями и какую литературу читать по разработке прикладного ПО? Или я выбрал не тот язык?
PS: Мне тяжело судить про нишу на рынке и специализацию. Надеюсь, что выучив один язык, станет более понятно куда двигаться и что делать.
PSS: Прочитал статью на хабре, совсем руки опустились. Очень жду Ваших советов.
Заранее благодарен.