Форум сайта python.su
FishHook
Вы правы, в таком виде все работает. Когда задаю переменные с помощью считывания по абсолютным адресам ячеек (без каких-либо циклов, “в лоб”, например, ячейка с координатами столбец 1 строка 5), тоже все работает.
Стоит запустить цикл, получаю все прежнее:
TypeError: can't multiply sequence by non-int of type ‘float’Тем не менее, спасибо за помощь, постараюсь уже самостоятельно в этом разобраться.
Офлайн
angelineДавайте внимательно прочитаем, что тут написано.
TypeError: can't multiply sequence by non-int of type ‘float’
Не могу умножить последовательность на нецелочисленное значение типа “float”.То есть даже по выводу ошибки ясно, что вы умножаете не число, а вероятнее всего список.
Офлайн
FishHook
Вы не поверите, но это было первое, что я сделала перед тем как написать на форум. Именно поэтому я и недоумеваю, как получается то, что получается.
Могу продемонстрировать работу принта. Вероятно, все объясняется просто, но в данный момент я объяснения , увы, не вижу.
print e_j
0.05
0.06
0.06
0.12
0.34
0.53
0.53
print sr_god_veter
0.0
1.0
2.0
3.0
4.4
6.3
8.5
12.0
Отредактировано angeline (Дек. 26, 2016 10:24:01)
Офлайн
>>> (1, 2) * 0.5 Traceback (most recent call last): File "<stdin>", line 1, in <module> TypeError: can't multiply sequence by non-int of type 'float' >>>
angelineЭто значит, что veter - последовательность, а в результате возведения в степень получается дробное число. И потом эта последовательность пытается умножиться на это дробное число.
u_j = veter * ((h / vys_flyugera) ** e_j)
TypeError: can't multiply sequence by non-int of type 'float'
Отредактировано py.user.next (Дек. 26, 2016 10:36:07)
Офлайн
angeline
Я говорил про все переменные в функции, вывод значения и типа. ВСЕХ используемых переменных.
Офлайн
py.user.next
FishHook
Благодарю
Офлайн