Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Дек. 30, 2016 13:57:15

FishHook
От:
Профиль   Отправить e-mail  

Как создать архив с паролем?

Resperator
Какие модули для этого подключаются?
Какие-бы тут модули не подключались, они все есть в составе стандартной библиотеки питона.

Resperator, послушайте, такое чувство, что это у меня проблема, это мне надо её решить, а не вам. Вас надо уговаривать, упрашивать, а вы делаете вид обиженного карапуза и отворачиваете ротик от ложки. Я вам даю ценные советы, вы меня за это практически нахер послали. Что это за “протри глаза”, я что вам глупости какие-то рассказываю, или вы такая персона необычайной важности? Или я вам кажусь мальчишкой, с которым можно так разговаривать. На поверку, вы не понимаете элементарных вещей, у вас не достаточно знаний, ну так вы либо слушаете, что вам говорят, либо идете подметать трамвайные пути.
Я вообще-то тут модератор, и я вас на первый раз предупреждаю и рекомендую вести себя скромнее и чужую помощь принимать, а не кидаться в помощника какашками.

Офлайн

#2 Дек. 31, 2016 11:28:33

Resperator

FishHook
До этого были ответы не по теме. Сейчас я спросил, какие именно модули подключаются для выполнения этого сценария. Вы же так и не ответили.

Офлайн

#3 Дек. 31, 2016 14:38:42

FishHook
От:

Resperator
До этого были ответы не по теме. Сейчас я спросил, какие именно модули подключаются для выполнения этого сценария. Вы же так и не ответили.
Я ответил. Никакие. Вы по коду не видите, что он не требует подключения сторонних модулей?
Или вы глядите в мой код, и видите, что он использует импорт каких-то нестандартных библиотек?
Или у вас не хватает мозгов понять откуда импортируется subprocess?
Мне начинает казаться, что вы для выбранной профессии туповаты.

Отредактировано FishHook (Дек. 31, 2016 14:58:07)

Офлайн

#4 Дек. 31, 2016 20:55:04

Resperator

Хорошо. Тогда вы легко объясните эту неудачную компиляцию.
Без подключения модулей. См. скриншот 1.

FishHook

Прикреплённый файлы:
attachment 1.png (9,3 KБ)

Офлайн

#5 Дек. 31, 2016 20:55:23

Resperator

FishHook
С подключением модуля import subprocess. См. скриншот 2.

Прикреплённый файлы:
attachment 2.png (15,7 KБ)

Офлайн

#6 Дек. 31, 2016 22:17:40

FishHook
От:

Resperator
А вы пытались понять, что делает код, который я вам дал и что именно говорит ошибка, которая у вас возникает?
Давайте поэтапно, что по-вашему делает код, который я вам дал. Побуквенно.

Отредактировано FishHook (Дек. 31, 2016 22:17:55)

Офлайн

#7 Янв. 1, 2017 09:33:00

Resperator

FishHook
ResperatorА вы пытались понять, что делает код, который я вам дал и что именно говорит ошибка, которая у вас возникает?Давайте поэтапно, что по-вашему делает код, который я вам дал. Побуквенно.
Вопрос на который меня только что натолкнула ваша фраза. Вы используете для упаковки архива 7z с указанием ему определенных параметров? Если да, то я ищу не совсем то. Меня волнует упаковка с паролем без сторонних программ. Возможно подключением некоторых модулей.

Офлайн

#8 Янв. 1, 2017 12:27:49

FishHook
От:

Resperator
Вы этого не сделаете. Или вы думаете, что “некоторые модули” и “сторонние программы” - это разные вещи?
А чем они отличаются? Если вы используете программу zip, то она использует библиотеку zlib, ту же самую библиотеку использует питоний модуль zipfile, который по сути является высокоуровневой обёткой над сишным бинарником. Это вообще-то логично, один раз умные дядьки пишут высокопроизводительный код, оптимизируют его под разные платформы, а мы - обычные быдлокодеры его потом юзаем. Тот же самый код используют гуёвые программы, и вообще огромная масса красивых графических программ эксплуатирует не видимо для потребителя консольные утилиты, типа той же 7z. Я вас навожу на мысль, что вам не надо искать чисто питонью реализацию алгоритма zip-архивирования, это пустая глупая затея, это никому не нужно. У вас в вашей ОС уже есть средства архивирования, вам надо их использовать тупо как вызов команды операционной системы. 7z тут просто для примера. Представьте, что вы решаете задачу как обычный пользователь, а не программист. Что вы сделаете? Вы воспользуетесь готовым средством. Вы будучи пользователем-программистом делаете то же самое, без изобретения велосипеда, без геморроя, вы берете готовую программу как обычный простой юзер и используете её внутри своей программы. Это нормально. Это общепринятая практика. Это вообще логично. Я вам больше скажу, вы даже сможете упаковать в рар, если он вам так нужен - просто заюзаете внешнюю программу умеющую рар.

Офлайн

#9 Янв. 1, 2017 12:51:12

Resperator

FishHook
ResperatorВы этого не сделаете. Или вы думаете, что “некоторые модули” и “сторонние программы” - это разные вещи?А чем они отличаются? Если вы используете программу zip, то она использует библиотеку zlib, ту же самую библиотеку использует питоний модуль zipfile, который по сути является высокоуровневой обёткой над сишным бинарником. Это вообще-то логично, один раз умные дядьки пишут высокопроизводительный код, оптимизируют его под разные платформы, а мы - обычные быдлокодеры его потом юзаем. Тот же самый код используют гуёвые программы, и вообще огромная масса красивых графических программ эксплуатирует не видимо для потребителя консольные утилиты, типа той же 7z. Я вас навожу на мысль, что вам не надо искать чисто питонью реализацию алгоритма zip-архивирования, это пустая глупая затея, это никому не нужно. У вас в вашей ОС уже есть средства архивирования, вам надо их использовать тупо как вызов команды операционной системы. 7z тут просто для примера. Представьте, что вы решаете задачу как обычный пользователь, а не программист. Что вы сделаете? Вы воспользуетесь готовым средством. Вы будучи пользователем-программистом делаете то же самое, без изобретения велосипеда, без геморроя, вы берете готовую программу как обычный простой юзер и используете её внутри своей программы. Это нормально. Это общепринятая практика. Это вообще логично. Я вам больше скажу, вы даже сможете упаковать в рар, если он вам так нужен - просто заюзаете внешнюю программу умеющую рар.
В таком случае ваш способ работает. Жаль, что реализации именно через Python не нашел. Тема ныне неактуальна.

Офлайн

#10 Янв. 2, 2017 03:42:41

py.user.next
От:

Resperator
Жаль, что реализации именно через Python не нашел.
Да ты даже в линуксе не найдёшь упаковщик rar, только распаковщик. Потому что автор этого формата запретил его использовать типа “это мой формат, платите мне за него”. Против чего и борется вот эта GNU, чтобы такой фигни не было повсеместно.

Отредактировано py.user.next (Янв. 2, 2017 03:43:24)

Офлайн

Board footer

Модераторировать