Форум сайта python.su
SchlangeТут надо учитывать одну простую истину: не у каждого есть способности. Программирование - это все-таки наука, и основывается она на математике (к которой далеко не у каждого есть способности) и требует от ученика умения мыслить рационально и аналитически, подолгу концентрировать внимание и вообще обладать кое-каким интеллектом. Никто никогда будучи в трезвом уме не ставил перед собой целью научить программировать любого идиота, и если мы даже найдем такую книгу, она ничему вас не научит. Мы почему-то не джем, что учебник по хирургии будет написан в комиксах, не покупаем “Радиоастрономия за 21 день для чайников” и не подразумеваем, что “Теория поля” Лившица должна начинаться с объяснения школьной арифметики. Если вы Лутца совсем не понимаете, читаете-читаете, а прогресса нет, то вам вероятно, это и не нужно, время задуматься о выборе другой профессии. Если вам трудно, но вы справляетесь, то это очень хорошая книга для вас, а понятия “быстро овладеть” и “уровень подготовки”, они очень относительны. Что для вас значит быстро? Год - это быстро?
Тогда автор вводит читателя в заблуждение ещё на первых страницах: “Цель этой книги – помочь вам быстро овладеть основными принципами Python независимо от уровня вашей подготовки. Прочитав эту книгу, вы получите объем знаний, достаточный для использования этого языка.”
Отредактировано FishHook (Янв. 3, 2017 08:56:27)
Офлайн
Вот пример http://python.su/forum/topic/31756/?page=1#post-172759, чему вы этого человека собрались научить? Какую для него надо написать книжку? Человек не только не способен скопипастить текст без ошибок (просто даже сложно представить как он это делает), но он не может глазами увидеть разницы в разительно отличающемся тексте. Какую для него надо книгу, в виде букваря с картинками, чтобы он смог быстро овладеть?
Отредактировано FishHook (Янв. 3, 2017 10:29:36)
Офлайн
PooH
Расскажи это китайцам
py.user.next
Человек сидел и писал книжку, тут какой-то хрен приходит
А пока что ты напоминаешь паразита обычного, у которого даже денег нет на киношки какие-то там.
Как это один, пусть новый найдут себе.
А в чём ты их обвиняешь? Ты же точно такой же. Ты имеешь доступ к торрентам, а они имеют доступ к торрентам и к деньгам. Ты берёшь торренты только, а они берут торренты и деньги ещё. Вот это типичная ситуация: пират ругает пирата или вор у вора дубинку украл. Так что никакого права у тебя нет их ругать, ты сначала сам что-нибудь сделай обратное.
Отредактировано FishHook (Янв. 3, 2017 18:03:18)
Офлайн
FishHook
Если вы Лутца совсем не понимаете, читаете-читаете, а прогресса нет, то вам вероятно, это и не нужно, время задуматься о выборе другой профессии. Если вам трудно, но вы справляетесь, то это очень хорошая книга для вас, а понятия “быстро овладеть” и “уровень подготовки”, они очень относительны. Что для вас значит быстро? Год - это быстро?
Офлайн
Schlangeпиши конкретный код, ставь себе задачи и реализуй их.
А на сам язык года не жалко.
Офлайн
Schlange
Послушайте. Вы наверное заметили, что на этом форуме люди изъясняются в более-менее приличной форме.
Конкретно вас никто пока не оскорбил, не повышал на вас голос. Вы оставили на форуме всего 13 сообщений, среди них были нецензурные картинки и прямой мат. Вы понимаете, что вы сейчас не имеете ценности для местного сообщества? Вы не сделали ничего хорошего, на дали ценных советов, никому еще не помогли. В отличии от нашего коллеги, который (как вы наверное заметили) имеет самый высокий рейтинг на python.su среди всех участников. Это означает, что как бы лично вам не был неприятен собеседник (хотя у вас нет достаточного опыта общения чтобы судить) и его как бы не были несогласны с его риторикой (я например тоже не вполне согласен) у вас нет никакого морального права раскидываться тут выражениями.
Вы либо немедленно прекращаете практику такого слишком эмоционального выражения своих мыслей и начинаете уважать собеседника, либо мне придется вас отсюда удалить.
Офлайн
FishHook
Ну про лицензию изначально был троллинг. У человека что-то не получается, а он про лицензию очередную идеологическую ересь лепит. Причем я это сразу и написал. Просто ТСу не нужно было на это реагировать…
Насчет мата согласен. Нужно предупреждать и бан, если не доходит.
Офлайн
4kpt_IVЯ так не думаю. Дядьку реально порой заносит на ровном месте, это он правда так думает, безо всякого троллинга. Я лично понял, что спорить с ним не стоит, когда он мне втирал, что качество видеоигры зависит от языка реализации, причем чем низкоуровневей - тем лучше, причем он этот вывод сделал на основании выборки одной конкретно игры (других он не видел), которую он взял наугад, причем он не смог найти различий между Team Fortress 2 и Quake.
Ну про лицензию изначально был троллинг.
Отредактировано FishHook (Янв. 3, 2017 18:49:35)
Офлайн
FishHook
Вы либо немедленно прекращаете практику такого слишком эмоционального выражения своих мыслей и начинаете уважать собеседника, либо мне придется вас отсюда удалить.
Офлайн
SchlangeНа самом деле правда в том, что мы с вами вообще не являемся целевой аудиторией для авторов книг, издателей, геймоделов, кинокомпаний и производителей ПО.
И напоследок ещё немного моей пиратской философии. Я же люблю разрушать мифы о пиратах, какие мы гроза прав авторов.
Отредактировано FishHook (Янв. 3, 2017 20:40:00)
Офлайн