doza_and
Koala
то система будет тормозить.
=======================
А откуда такой вывод? Берем например C++. Поиск функций осуществляется во время компиляции. Наследование вообще не влияет на быстродействие.
В так время измеряется также как и всегда см. профилирование программ на питоне.
Ну, я же имею ввиду интерпретатор. Компилируемый С++ понятное дело будет все искать во время компиляции. А интерпретатор - же во время интертрепации??
doza_and
Koala
вопрос (2): можно ли узнать всю цепочку наследования до самого первого прародителя?
========================
Очевидно именно цепочку нельзя. Просто потому что это не цепочка. В питоне допустимо множественное наследование поэтому базовый класс может быть не один. Подробнее читайте что такое __mro__.
для объекта я не могу сделать __mro__, только для класса.
Как раз для объекта я могу сделать isinstance, и по крайней мере узнать, что какой-то объект таки в предках есть, но не более.
Ну, хорошо, добрался я до Класса-ближайшего-родителя, увидел я с помощью __mro__ его ромбовидную родословную (цепочку наследования). Где там будет мой метод, который я ищу?
doza_and
Вообще если вас интересует метод, то обычно открывают документацию и смотрят. Там написано не только где он определен (что никому не интересно), но самое главное для чего он нужен.
документации нет. А так да, обычно открывают и смотрят.
импортируются Сишные модули. дизСи-сировать пока не умею :-)
doza_and
Мне кажется вы, как это говорят, залезли не в ту степь. Вопрос примерно такой. Вот я тут автомобиль проектирую, Я приделываю к жигулю 135 колес.
….
Опишите что у вас за задача, мы скорее посоветуем как сделать меньше классов.
В-общем Вы правы, но тут не я делаю, а мне дали уже такой автомобиль, у которого вместо задних колес 2 ноги динозавра и хвост, и говорят - разберись, как у него работают ноги, а то что-то двигатель работает, а ноги не идут.
Увы, подробнее описать не могу.