Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Янв. 29, 2017 11:40:40

dremdem
Профиль   Отправить e-mail  

Django CMS или Joomla

Привет всем !

Понимаю что частичный оффтоп, но тем не менее…

Задача: По возможности быстро сделать работающий сайт типа:

Блог нескольких ~20 авторов, с возможностью этим авторам заходить через админку и постить статьи в своих категориях.
Превьюхи статей размещаются на заглавной странице.
Вебмастер имеет все права, с возможностью удалять, блокировать материалы авторов.
Статей от каждого автора предполагается до 3-х в неделю.
Посещаемость предполагается до 50000 в день.
Предполагается развитие функционала в плана аналитики.

Мои скилы на данный момент:
Пара сайтов на Joomla, в крайнем реализован вышеупомянутый функционал.

Пара сайтов “для себя” на Python+Flask с различным функционалом, но совсем не подходящий по условиям вышеуказанной задачи.

Есть желание прокачать скилы по Django, но ни разу его не щупал даже.
Сегодня посмотрел несколько обзоров по Dj и пока не очень понимаю, смогу ли я быстро
настроить сайт, подходящий по условиям задачи.

Вопрос к сообществу: Что собственно вы бы выбрали в данной ситуации.

Заранее спасибо за ответы.

Офлайн

#2 Янв. 29, 2017 13:32:46

PooH
От:

Django CMS или Joomla

dremdem
Вопрос к сообществу: Что собственно вы бы выбрали в данной ситуации.
Суда по вашему описанию, разумеется, Jooml-у. Нафига вам лишние риски?! Клиент спасибо не скажет, да и сами можете влететь. А изучать технологии лучше на pet-проектах.

Вот здесь один из первых отарков съел лаборанта. Это был такой умный отарк, что понимал даже теорию относительности. Он разговаривал с лаборантом, а потом бросился на него и загрыз…

Офлайн

#3 Янв. 29, 2017 17:22:13

dremdem

Django CMS или Joomla

Суда по вашему описанию, разумеется, Jooml-у. Нафига вам лишние риски?! Клиент спасибо не скажет, да и сами можете влететь. А изучать технологии лучше на pet-проектах.

Это не совсем коммерческий проект, поэтому достаточно терпимый заказчик, но понятное дело что влететь можно конечно.

Риски есть и с Joomla, когда она разрастется и начнется усложнение функционала.
Ее преимущество - быстрый старт и большое количество расширений/плагинов под нее.

Кстати в процессе гугления выяснилось, что Django CMS не единственная такая Django based cms.
Есть еще например FeinCMS. Никто не юзал данного зверя ?

А вообщем я с вами согласен конечно. Читаю сейчас про Django CMS “из коробки”, все хором говорят, что пользователю ту админку “из коробки” отдавать нельзя.

Офлайн

#4 Янв. 29, 2017 22:31:32

Koala

Django CMS или Joomla

вот та же проблема у меня - на joomla могу тяп-ляп за 50 минут что-нибудь накорябать (php не знаю до сих пор), на django - не на 50 минут, но блог с админкой да html/css/js таки могу, учу дальше питон/dj/flask etc.

Хочу что-нибудь типа joomla на “родном” питоне - и что я вижу? - на djangopackages в разделе CMS, а также blogs? - кучу пакетов, некоторые я пробовал, в т.ч. хваленую django-cms, но никто из них не достигает удобства и быстроты (тяп-ляп - создания) joomla. Аж обидно. Какая запутанная Joomla (и wordpress) внутри, но удобная даже при инсталляции снаружи. А тут….
Отличный разумный остроумный язык python, django - зрелая CMF, а нормальной человеческой CMS как не было, так и нет. В консерватории нужно что-то менять!

пробовал Wagtail, Zinnia, Mezzanine, Merengue, Django-CMS (кого вспомнил). Нет, я не к тому, что не заводилось.
только вот как-то через пень-колоду. И с документацией-примерами туго. Не то!!!

Нашел тут quokkacms (http://quokkaproject.org/) - (cms под flask!!! это же уму не растяжимо!! :-) первая, наверное) так она под py 2.6 и с MongoDB, который на нормальный компьютер попробуй еще установи - то Node.js бери, то win2008 сервер ему подавай. Нормальный сайт с нормальными “картинками” админки, зато демо-сайт не работает. Что за разгильдяйство!

в-общем “ээх!”

Офлайн

#5 Янв. 29, 2017 22:35:51

Koala

Django CMS или Joomla

dremdem
Читаю сейчас про Django CMS “из коробки”, все хором говорят, что пользователю ту админку “из коробки” отдавать нельзя.
ну так админка для CMS это “наше все”, фактически django-cms всю пользователю отдавать нельзя.
надо допиливать.

А что Вы читаете, если не секрет?

Офлайн

#6 Янв. 30, 2017 10:29:36

dremdem

Django CMS или Joomla

Koala

Золотые слова )

Квокку тоже смотрел и тоже в недоумении почему демка не работает.
Даже не стал смотреть потроха.

Очень хочется врубиться в джангу и тут какбе повод есть, но очень не хочется подвести людей.

Народ который будет писать статьи он конечно неприхотливый, но если они смогут “срубить одним движением” весь сайт, это конечно не дело.

А что Вы читаете, если не секрет?

Вчера гуглил на тему джанги цмс и нашел несколько холиваров на тему.
Сейчас пожалуй и не найду сходу. Если надо, пороюсь в журнале.
Общее мнение, что Dj CMS это больше фреймворк чем CMS.

Офлайн

Board footer

Модераторировать