Форум сайта python.su
Привет всем !
Понимаю что частичный оффтоп, но тем не менее…
Задача: По возможности быстро сделать работающий сайт типа:
Блог нескольких ~20 авторов, с возможностью этим авторам заходить через админку и постить статьи в своих категориях.
Превьюхи статей размещаются на заглавной странице.
Вебмастер имеет все права, с возможностью удалять, блокировать материалы авторов.
Статей от каждого автора предполагается до 3-х в неделю.
Посещаемость предполагается до 50000 в день.
Предполагается развитие функционала в плана аналитики.
Мои скилы на данный момент:
Пара сайтов на Joomla, в крайнем реализован вышеупомянутый функционал.
Пара сайтов “для себя” на Python+Flask с различным функционалом, но совсем не подходящий по условиям вышеуказанной задачи.
Есть желание прокачать скилы по Django, но ни разу его не щупал даже.
Сегодня посмотрел несколько обзоров по Dj и пока не очень понимаю, смогу ли я быстро
настроить сайт, подходящий по условиям задачи.
Вопрос к сообществу: Что собственно вы бы выбрали в данной ситуации.
Заранее спасибо за ответы.
Офлайн
dremdemСуда по вашему описанию, разумеется, Jooml-у. Нафига вам лишние риски?! Клиент спасибо не скажет, да и сами можете влететь. А изучать технологии лучше на pet-проектах.
Вопрос к сообществу: Что собственно вы бы выбрали в данной ситуации.
Офлайн
Суда по вашему описанию, разумеется, Jooml-у. Нафига вам лишние риски?! Клиент спасибо не скажет, да и сами можете влететь. А изучать технологии лучше на pet-проектах.
Офлайн
вот та же проблема у меня - на joomla могу тяп-ляп за 50 минут что-нибудь накорябать (php не знаю до сих пор), на django - не на 50 минут, но блог с админкой да html/css/js таки могу, учу дальше питон/dj/flask etc.
Хочу что-нибудь типа joomla на “родном” питоне - и что я вижу? - на djangopackages в разделе CMS, а также blogs? - кучу пакетов, некоторые я пробовал, в т.ч. хваленую django-cms, но никто из них не достигает удобства и быстроты (тяп-ляп - создания) joomla. Аж обидно. Какая запутанная Joomla (и wordpress) внутри, но удобная даже при инсталляции снаружи. А тут….
Отличный разумный остроумный язык python, django - зрелая CMF, а нормальной человеческой CMS как не было, так и нет. В консерватории нужно что-то менять!
пробовал Wagtail, Zinnia, Mezzanine, Merengue, Django-CMS (кого вспомнил). Нет, я не к тому, что не заводилось.
только вот как-то через пень-колоду. И с документацией-примерами туго. Не то!!!
Нашел тут quokkacms (http://quokkaproject.org/) - (cms под flask!!! это же уму не растяжимо!! :-) первая, наверное) так она под py 2.6 и с MongoDB, который на нормальный компьютер попробуй еще установи - то Node.js бери, то win2008 сервер ему подавай. Нормальный сайт с нормальными “картинками” админки, зато демо-сайт не работает. Что за разгильдяйство!
в-общем “ээх!”
Офлайн
dremdemну так админка для CMS это “наше все”, фактически django-cms всю пользователю отдавать нельзя.
Читаю сейчас про Django CMS “из коробки”, все хором говорят, что пользователю ту админку “из коробки” отдавать нельзя.
Офлайн
Koala
А что Вы читаете, если не секрет?
Офлайн