Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Янв. 30, 2017 21:33:14

sepoid
Профиль   Отправить e-mail  

Впорос про PyCharm

И снова всем большой привет!

Скачал сегодня PyCharm. Установил. Провозился минут 30 с настройками(программа не определила автоматически интерпретатор). Сам PyCharm я установил потому что такого было задание на курсе.
И вот возник у меня банальный вопрос - Зачем нужен этот PyCharm? Нужно ли мне им пользоваться в дальнейшем или я и дальше могу писать код в Sublime Text и запускать его в IDLE или в CMD? Для чего вообще служит данный софт? И нужен ли он мне как начинающему программисту?

Спасибо за ответы и всем хорошей недели!

Офлайн

#2 Янв. 30, 2017 22:01:56

Shaman

Впорос про PyCharm

sepoid
Зачем нужен этот PyCharm
Это IDE и используется как IDE, соответственно.
sepoid
И нужен ли он мне как начинающему программисту?
Судя по всему не нужен.

Офлайн

#3 Янв. 31, 2017 10:28:12

ZerG

Впорос про PyCharm

https://opensourcehacker.com/2015/05/02/pycharm-vs-sublime-text/

Влодение рускай арфаграфией - это как владение кунг-фу: настаящие мастира не преминяют ево бес ниабхадимости

Офлайн

#4 Янв. 31, 2017 14:29:54

ab

Впорос про PyCharm

Здравствуйте!

Раз уж есть сверху тема про PyCharm - задам и свой вопрос, так как совершенно запутался.
Я начал изучать Python3 около 2 недель назад.
Задача - веб-приложение по учету моих фин. затрат. (зачем - вопрос риторический))

Остановился на Flask.

Как теперь мне все это настроить?

Я хочу получить следующую конфигурацию:
- разработка на Windows дома в PyCharm
- синхронизация на сервер в интернете

Что не понятно:
1) где необходимо создать Python virtualenv со всеми модулями Flask: на windows или на сервере? Или в обоих местах каким-то образом идентичные?
2) использовать ли в такой комбинации встроенные функции PyCharm по запуску и отладке кода или это все происходит на сервере через консоль?

Спасибо.

Офлайн

#5 Янв. 31, 2017 14:52:40

FishHook
От:

Впорос про PyCharm

ab
где необходимо создать Python virtualenv со всеми модулями Flask: на windows или на сервере? Или в обоих местах каким-то образом идентичные?
В обоих метах. Идентичность достигается использованием одной и той же версии питона, а идентичность библиотек решается автоматически указанием нужных версий в настройках установочного пакета. То есть надо освоить setuptools/pip

ab
использовать ли в такой комбинации встроенные функции PyCharm по запуску и отладке кода или это все происходит на сервере через консоль?
Деплой на сервер происходит уже после того, как вы напишете и отладите свой код. Разработчики используют отладочные версии веб-серверов, и в составе фласка такой веб-сервер есть. Разумеется, вы можете его стартовать под дебаггером пайшарма.

Офлайн

#6 Янв. 31, 2017 14:58:06

4kpt_IV

Впорос про PyCharm

Добавлю к этом всему, что делать это на вЫнде адовый гемморой. Потому как многие хорошие решения работать не будут принципиально и придется прикручивать что-попало. Хотя боевой сервер будет на лине и все это будет работать. Рекомендую поставить второй операционной системой linux и упростить себе жизнь. Или использовать vagrant/doker, что для новичка является неподъемной задачей.

По вопросам. Виртуально окружение можно создавать отдельно и потом связывать в чареме с проектом, а можно создавать в чарме. Если надумаете использовать все-таки линь, то можно юзать Pyenv. Там вообще все очень круто можно делать.

Ну и да, нужно сначала писать код у себя, а потом заливать на сервер. Никто на боевом сервере код не редактирует. Не принято так.

Отредактировано 4kpt_IV (Янв. 31, 2017 15:01:48)

Офлайн

#7 Янв. 31, 2017 15:18:57

FishHook
От:

Впорос про PyCharm

Вообще все весьма просто и интуитивно, вот смотрите очень маленький скринкастик снял
https://youtu.be/poluRQMiRk8

Офлайн

#8 Янв. 31, 2017 20:37:04

ab

Впорос про PyCharm

Да, я думаю под линуксом будет проще)
Docker я пару месяцев назад разобрал, с ним проблем нет.
Vagrant сегодня изучу, как Линукс накачу)

Вопросы по Flask и uwsgi\gunicorn лучше наверное в ветку Веб-технологии/Web?

Офлайн

#9 Янв. 31, 2017 20:44:23

4kpt_IV

Впорос про PyCharm

ab
Вопросы по Flask и uwsgi\gunicorn лучше наверное в ветку Веб-технологии/Web?

Да. Про гуникорн можно сразу забыть. Это уже моветон. Причем с проблемами. Онли uwsgi—

Офлайн

#10 Янв. 31, 2017 20:46:28

4kpt_IV

Впорос про PyCharm

ab
1) где необходимо создать Python virtualenv со всеми модулями Flask: на windows или на сервере? Или в обоих местах каким-то образом идентичные?

Хм

ab
Docker я пару месяцев назад разобрал, с ним проблем нет.

Ну да, ну да

Офлайн

Board footer

Модераторировать