Alexey759
Янв. 31, 2017 19:56:02
Когда то давно программировал на С++
Сейчас потребовалось начать работать на питоне. Буду благодарен, если подробно подскажите как начать
Два продвинутых пользователя питона посоветовали работать только на Linux в PyCharm
А поскольку у меня стационар на винде, я планирую арендовать сервер, создавать файлы у себя на компе и отправлять их на сервак по ftp протоколу или по депозитарию, как мне посоветовали.
Но я не знаю что тут имеется ввиду под депозитарием или какую именно прогу устанавливать для связи по ftp протоколу
Подскажите пожалуйста, как это настроить на своем компе чтоб отправлять именно из своего PyCharm?
Может есть какое то подробное видео на эту тему?
4kpt_IV
Янв. 31, 2017 19:59:14
Т.е. установку второй системы Вы не рассматриваете?
Или установку виртуальной машины с Linux?
P.S. Никогда не понимал людей, которые приходят в веб, не кодят на дотнет и пытаются работать на вЫнде…
Alexey759
Фев. 1, 2017 08:45:47
Вторую систему не хотелось бы устанавливать, тк много рабочих вопросов именно в винде и неохота поочередно под разными системами заходить
Виртуалка к сожалению очень сильно тормозит и работать не комфортно
Я хотел бы помощи с настройкой присоединения к серверу, чтобы можно было работать с разных компов/ноутов
ZerG
Фев. 1, 2017 08:50:14
Alexey759
Изначально ошибочное направление!
Да - безусловно linux, BSD, Mac OS - тру система для программирования! В целом же Виндауз рассматривать для разработки можно только в случае когда вы пишете под винду и то иногда моэжно отказаться в пользу нормальных ОС! Уж лутче винду держать в виртуалке на линуксе нежели наоборот - но это все такое полемика!
Пока вы не освоили азы программирования на питоне нет смысла заморачиваться с сервером и ОС.
Установите питон + пишарм! создавайте проект, учите язык. Пишите свое приложение!
Вот когда оно уже будет готово - тогда и встанет вопрос про сервер! К тому моменту вы уже точно будете знать какая ОС вам нужна, для каких целей - и куда что разворачивать и каким методом.
Для того что бы работать с разных копов - ноутов и так далее - можно банально использовать github
или у совсем просто скидывать проект через гугл диск И так далее!
Вариантов море - но все сводиться к тому же - вам оно пока что по просту не нужно !
FishHook
Фев. 1, 2017 09:13:25
Alexey759
Во-первых, да я бы тоже рекомендовал *nix как платформу разработчика. Но это не более чем совет, не руководство к действию, не обязательное условие. Если вам никуда не деться от винды, да бога ради, программируйте вы под виндой, питон - кроссплатформенный язык, PyCharm написан на джаве, ему вообще пофигу на чем работать. Вы вполне можете разрабатывать под виндой, а сервер иметь на линуксе, и там и там будет работать один и тот же код.
Во-вторых, какой к черту депозиторий? Вам наверняка советовали завести репозиторий на гитхабе или битбакете. Тут нафиг не нужен никакой FTP, вам нужно освоить какую-нибудь популярную систему контроля версий - git или mercurial, без этого дальше никуда.
ZerG
Фев. 1, 2017 10:06:09
FishHookна этапе изучения языка - об этом можно вобще не заморачивать!
Что там переносить?
?