Найти - Пользователи
Полная версия: Charts
Начало » Django » Charts
1 2
noob_saibot
Добрый день.

Задача: Пишу статью для блога. Для написания использую подключённый CKeditor. В зависимости от контекста в разных местах располагаются графики.

Проблема (возможно надуманная): Можно подгружать графики картинками, но это некрасиво, хочется чтобы было интерактивно и т.п. Естественно в Ckeditor есть привязка к Charts.js и через него можно вставлять интерактивные графики. Но не хочется 1 делать это руками (с учетом кучи значений), 2 ограничения по настройкам (у Charts.js полно опций для каждого типа графика).

Возможное решение: Если подготовить шаблоны нескольких графиков (line, bar). Через CKeditor при написании вставлять div блоки с уникальным идентификатором. Далее js выцепляет все дивы с уникальным именем и по api получает значения для графиков по имени, далее рисует.

Плюсы:
1. Если сформировал данные в pandas для примера, то просто обернуть их и подгрузить по апи.
2. Не надо вбивать значения руками.
3. Всегда можно внести изменения автоматически (теже опции графика).
4. Возможность прикрутить динамическое изменение данных.

Из того что уже реализовано: ckeditor подключён, django rest framework подключён, данные для графиков есть.
Ну и остается: Подготовить шаблоны Charts.js, модель для графиков и апи к ней, ну и js скрипт чтобы связаться с апи и выбрать шаблон.

Вопросы:
1. Не пропустил ли я какого то более простого решения.
2. Возможно я нафантазировал и игра не стоит свеч.
3. А вы чем рисуете графики?

FishHook
noob_saibot
Не пропустил ли я какого то более простого решения.
А что если графики вставлять в виде iframe? Тогда, кроме ссылки на сервис, предоставляющий график, более ничего не потребуется.
noob_saibot
FishHook
Да, я акцент неверно выставил, данные для графиков будут собственноручно сформированы, тоесть стороннего сервиса нет. Поэтому iframe на мой же сервер, а задача по автоматическому построению этих графиков и динамическому обновлению не решится.
Если я вас правильно понял.
vic57
я рисовал в HTML5 Canvas, довольно просто все
https://professorweb.ru/my/html/html5/level4/4_1.php
vic57
простой примерчик
noob_saibot
vic57
простой примерчик
Я так понимаю он не интерактивный? Или вы js mouseover'ы прикрутили? Ну а так да все просто и понятно, да и Charts.js тоже не сложный, но симпатичнее))
vic57
покопал все эти charts, имхо самому проще. интерактив есть, на канвасе игры делают
http://www.w3schools.com/graphics/game_intro.asp
FishHook
noob_saibot
собственноручно сформированы, тоесть стороннего сервиса нет
Да какая разница то? Вы в рамках своего сайта делаете отдельное представление, которое рисует график. И внедряете его как ифрейм куда вам надо.
vic57
noob_saibot
основы
мне чтобы начать хватило
noob_saibot
FishHook
Вас понял.
vic57
Окей, спасибо.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.