Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Фев. 10, 2017 10:20:44

101s
Зарегистрирован: 2017-02-08
Сообщения: 11
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Не работает SQLAlshemy. No module named 'MySQLdb'

Подскажите, что здесь не так? python 34, устанавливал через pip

 Traceback (most recent call last):
  File "D:/Py/work/Synchro34/test.py", line 195, in <module>
    test_sqlachemy1_1_5()
  File "D:/Py/work/Synchro34/test.py", line 190, in test_sqlachemy1_1_5
    mysql_engine = sqlalchemy.create_engine('mysql://user:xxx@host')  # connect to server
  File "D:\Py\Python34\lib\site-packages\sqlalchemy\engine\__init__.py", line 387, in create_engine
    return strategy.create(*args, **kwargs)
  File "D:\Py\Python34\lib\site-packages\sqlalchemy\engine\strategies.py", line 80, in create
    dbapi = dialect_cls.dbapi(**dbapi_args)
  File "D:\Py\Python34\lib\site-packages\sqlalchemy\dialects\mysql\mysqldb.py", line 110, in dbapi
    return __import__('MySQLdb')
ImportError: No module named 'MySQLdb'

Офлайн

#2 Фев. 10, 2017 10:42:24

FishHook
От:
Зарегистрирован: 2011-01-08
Сообщения: 8312
Репутация: +  568  -
Профиль   Отправить e-mail  

Не работает SQLAlshemy. No module named 'MySQLdb'

101s
No module named ‘MySQLdb’



Офлайн

#3 Фев. 10, 2017 10:50:11

101s
Зарегистрирован: 2017-02-08
Сообщения: 11
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Не работает SQLAlshemy. No module named 'MySQLdb'

То есть нужна еще дополнительная библиотека для работы c mysql?
У меня не получилось установить “pip install MySQLdb” пишет Could not find a version …
Может подскажите, какую еще библиотеку можно использовать?

Офлайн

#4 Фев. 10, 2017 11:13:45

4kpt_IV
Зарегистрирован: 2016-01-08
Сообщения: 999
Репутация: +  49  -
Профиль   Отправить e-mail  

Не работает SQLAlshemy. No module named 'MySQLdb'

mysqlclient
Ну и не забудьте установить mysql-dev какой там для Вашей системы (если линь).
Движок
Для новых мускулей.

engine = ("mysql://{user}:{password}@{db_host}/{db_name}?charset=utf8mb4")

Вообще лучше юзайте пострес если это свой проект.

Отредактировано 4kpt_IV (Фев. 10, 2017 11:14:13)

Офлайн

#5 Фев. 10, 2017 12:03:54

101s
Зарегистрирован: 2017-02-08
Сообщения: 11
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Не работает SQLAlshemy. No module named 'MySQLdb'

4kpt_IV
mysqlclient
Попробовал. но как то криво встало, пишет, что нужна visualstudio 2010 (unable to find vcvarsall.bat), а у меня win8 и стоит уже более новая версия. (
вот что пишут по поводу vcvarsall http://stackoverflow.com/questions/28251314/error-microsoft-visual-c-10-0-is-required-unable-to-find-vcvarsall-bat

У меня несколько разных баз mysql access и еще будет sql, которые привязаны к внешнему представлению (сайт, оболочка базы на компе) до этого делал синхронизацию через pyodbc со всяческими преобразованиями, теперь хочу попробовать какую нибудь orm

Офлайн

#6 Фев. 10, 2017 12:05:00

101s
Зарегистрирован: 2017-02-08
Сообщения: 11
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Не работает SQLAlshemy. No module named 'MySQLdb'

Вообще лучше юзайте пострес

4kpt_IV
Вообще лучше юзайте пострес если это свой проект.
Чем лучше постгре?

Отредактировано 101s (Фев. 10, 2017 12:13:44)

Офлайн

#7 Фев. 10, 2017 12:17:55

4kpt_IV
Зарегистрирован: 2016-01-08
Сообщения: 999
Репутация: +  49  -
Профиль   Отправить e-mail  

Не работает SQLAlshemy. No module named 'MySQLdb'

101s
Чем лучше постгре?
Всем, кроме галеры…

Офлайн

#8 Фев. 10, 2017 12:18:38

4kpt_IV
Зарегистрирован: 2016-01-08
Сообщения: 999
Репутация: +  49  -
Профиль   Отправить e-mail  

Не работает SQLAlshemy. No module named 'MySQLdb'

101s
и еще будет sql,
Это что за база такая

Офлайн

#9 Фев. 10, 2017 12:20:03

4kpt_IV
Зарегистрирован: 2016-01-08
Сообщения: 999
Репутация: +  49  -
Профиль   Отправить e-mail  

Не работает SQLAlshemy. No module named 'MySQLdb'

101s
У меня несколько разных баз mysql access и еще будет sql, которые привязаны к внешнему представлению (сайт, оболочка базы на компе) до этого делал синхронизацию через pyodbc со всяческими преобразованиями, теперь хочу попробовать какую нибудь orm

Какая цель хранения информации на компе??? Дурной тон, если честно. Если нужно, то заводят дополнительный ресурс. ВДС сейчас стоит реально бакса 4…

Офлайн

#10 Фев. 10, 2017 12:23:29

4kpt_IV
Зарегистрирован: 2016-01-08
Сообщения: 999
Репутация: +  49  -
Профиль   Отправить e-mail  

Не работает SQLAlshemy. No module named 'MySQLdb'

Для любителей тантрического секса с системой (владельцев вЫнды) загружаем пакеты отсюда

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version