Форум сайта python.su
0
Выучил всю базу языка, теперь не знаю, что учить дальше. Пытался выучить urllib, нигде не нашёл документации на русском, пытался через гугл транслейт, но бестолку, ничего не понимаю. Смотрел каналы в ютубе, чтоб хоть как-то освоиться так же ничего не понял. И так со всеми библиотеками. Что делать? Переходить на друой язык? Я не хочу менять язык т.к пока что не использовал себя на практике в написании чего либо большого.
. Что посоветуете учить дальше. Если книги советуете, пожалуйста не надо советовать “Лутца подобные” в этом Лутце столько всего не нужного.
Офлайн
857
Практически для всех языков нормальная документация будет на английском. Если на русском, то оно, во-первых, переводится обычно непрофессиональными переводчиками (читать тяжело), а во-вторых, она обычно находится в обеднённом состоянии, так как основная документация часто улучшается, а переводы за ней не поправляются, а остаются в прежнем виде.
И urllib учить не надо, слишком большой модуль, а пользы от заучивания не будет, так как ты всё равно всё забудешь, потому что не будешь ничем из него пользоваться. У меня такое было с несколькими модулями и разделами, которые я выучил. Вроде важные вещи, такие как re и str, но вот эти сорок методов, которые я учил для str, никак мне не пригодились. Я их выучил года три назад, а пользовался от силы десятью из сорока. То же самое касается re, большинство вещей из него я не использовал ни разу. Но самое бесполезное оказалось unittest и unittest.mock, оттуда я использую процентов десять, а учил всё целиком хрен знает сколько времени (месяца два). Ещё полностью прошёл logging и не использовал его вообще ни разу у себя в программах. Но в нём другая ситуация: документация хорошо сделана, а модуль очень плохо сделан, поэтому не пользуюсь им, делая своё журналирование, надёжное и предсказуемое, но самое главное инкапсулированное, а не какую-то глобальную лажу, связывающую всю программу.
Короче, учишься только свою документацию писать по образу и подобию, больше пользы от этого заучивания я не получил.
При изучения модуля главное - это знать, что в нём есть и чего нету. Последний я прошёл xml из стандартной библиотеки, я нашёл в нём столько ошибок, что ясно, что даже сам модуль никто не проверял досконально, не то что доку подробно читал по нему. Так вот, это говорит о том, что никто не читает все подробности документации, и даже все закутки модуля никто не проходит.
Полезно, конечно, пройти все нюансы модуля, но оно не стоит того времени, которое на него уходит.
Отредактировано py.user.next (Фев. 16, 2017 02:01:50)
Офлайн
221
solovs03
учить английский. Без вариантов. Это же очевидно - если у вас ну прям ТАКИЕ проблемы с языком в программировании вам мало что светит
Офлайн
186
> Выучил всю базу языка, теперь не знаю, что учить дальше.
А для чего ты python учил? Для прикола или как?
P.S. С английским языком можешь пока не заморачиваться. Я его сам не знаю и всё норм.
Офлайн