Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Фев. 15, 2017 14:18:32

solovs03
Профиль   Отправить e-mail  

Куда дальше?

Выучил всю базу языка, теперь не знаю, что учить дальше. Пытался выучить urllib, нигде не нашёл документации на русском, пытался через гугл транслейт, но бестолку, ничего не понимаю. Смотрел каналы в ютубе, чтоб хоть как-то освоиться так же ничего не понял. И так со всеми библиотеками. Что делать? Переходить на друой язык? Я не хочу менять язык т.к пока что не использовал себя на практике в написании чего либо большого.. Что посоветуете учить дальше. Если книги советуете, пожалуйста не надо советовать “Лутца подобные” в этом Лутце столько всего не нужного.

Чтобы чего то достичь нужна - мотивация, и только. (C) Природа

Офлайн

#2 Фев. 15, 2017 15:12:13

py.user.next
От:

Куда дальше?

Практически для всех языков нормальная документация будет на английском. Если на русском, то оно, во-первых, переводится обычно непрофессиональными переводчиками (читать тяжело), а во-вторых, она обычно находится в обеднённом состоянии, так как основная документация часто улучшается, а переводы за ней не поправляются, а остаются в прежнем виде.

И urllib учить не надо, слишком большой модуль, а пользы от заучивания не будет, так как ты всё равно всё забудешь, потому что не будешь ничем из него пользоваться. У меня такое было с несколькими модулями и разделами, которые я выучил. Вроде важные вещи, такие как re и str, но вот эти сорок методов, которые я учил для str, никак мне не пригодились. Я их выучил года три назад, а пользовался от силы десятью из сорока. То же самое касается re, большинство вещей из него я не использовал ни разу. Но самое бесполезное оказалось unittest и unittest.mock, оттуда я использую процентов десять, а учил всё целиком хрен знает сколько времени (месяца два). Ещё полностью прошёл logging и не использовал его вообще ни разу у себя в программах. Но в нём другая ситуация: документация хорошо сделана, а модуль очень плохо сделан, поэтому не пользуюсь им, делая своё журналирование, надёжное и предсказуемое, но самое главное инкапсулированное, а не какую-то глобальную лажу, связывающую всю программу.

Короче, учишься только свою документацию писать по образу и подобию, больше пользы от этого заучивания я не получил.

При изучения модуля главное - это знать, что в нём есть и чего нету. Последний я прошёл xml из стандартной библиотеки, я нашёл в нём столько ошибок, что ясно, что даже сам модуль никто не проверял досконально, не то что доку подробно читал по нему. Так вот, это говорит о том, что никто не читает все подробности документации, и даже все закутки модуля никто не проходит.

Полезно, конечно, пройти все нюансы модуля, но оно не стоит того времени, которое на него уходит.

Отредактировано py.user.next (Фев. 16, 2017 02:01:50)

Офлайн

#3 Фев. 15, 2017 19:58:53

JOHN_16
От: Россия, Петропавловск-Камчатск

Куда дальше?

solovs03
учить английский. Без вариантов. Это же очевидно - если у вас ну прям ТАКИЕ проблемы с языком в программировании вам мало что светит

_________________________________________________________________________________
полезный блог о python john16blog.blogspot.com

Офлайн

#4 Фев. 15, 2017 20:57:29

Rodegast
От: Пятигорск

Куда дальше?

> Выучил всю базу языка, теперь не знаю, что учить дальше.

А для чего ты python учил? Для прикола или как?
P.S. С английским языком можешь пока не заморачиваться. Я его сам не знаю и всё норм.

С дураками и сектантами не спорю, истину не ищу.
Ели кому-то правда не нравится, то заранее извиняюсь.

Офлайн

Board footer

Модераторировать