Найти - Пользователи
Полная версия: Посоветуйте добротную книгу по Python
Начало » Python для новичков » Посоветуйте добротную книгу по Python
1
Djo0513
Не изучение языка, а программирование на языке. Как, кроме чтения книг можно ещё получить знания в программировании на этом языке?
wi34rd
1) Марк Лутц - Программирование на Python (2 тома) - первое, что в голову пришло.
2) Эл Свейгарт - Автоматизация рутинных задач с помощью Python
4kpt_V
Я не хочу быть капитаном очевидностью, но все же напишу. Самый лучший способ - писать код. Упасть кому-нибудь на хвост, если есть возможность и помогать. Ну или нужные задачи решать для кого-то. А вот какие задачи и какими механизмами - это уже зависит от целей обучения…
py.user.next
Djo0513
Как, кроме чтения книг можно ещё получить знания в программировании на этом языке?
Ты должен брать задачи для других языков и решать их на этом. А задачи надо брать вузовские, потому что именно они сформированы так, чтобы развить навыки.
Заходи на сайт МГУ http://al.cs.msu.ru/ http://cmcmsu.no-ip.info/ , там много учебных материалов - и теории, и задач. Есть и другие вузы, там тоже можно найти хорошие задачи для развития навыков. Где-то и лисповые лабораторки находил, но тут главное начать с чего-то, а потом можно дорешивать, дорешивать и постепенно осваивать технологии. Без этого всего не научишься ничему, так как из космоса навыки не появляются.
sepoid
Майкл Доусон “Программируем на Python”
М. Лутц “Программирование на Python, 4-е издание” .
М. Лутц “Изучаем Python” (4-е издание)
ZerG
Майкл Доусон “Программируем на Python” —– ТОЛЬКО ПОСЛЕ прочтения ЛУТЦА!!!
Dmitriy_b
Ребят вот перед вами скажем есть там фундаментальная книга или две (вы горды и усидчивы и вы не изучали IT в универе) Можно ли вывести усредненную методологию чтоб не утонуть тоннах этой инфы? Я к тому что кроме примеров в конце раздела само собой все ж таки прочтя про типы объектов вы что то скорее не можете написать ничего не имея знаний о циклах или функциях. Тоесть в какой то точке нам приходится искать больше примеров. Вопрос в каких? Или это все дело настолько индивидуальное что и нечего сказать?

py.user.next
Dmitriy_b
перед вами скажем есть там фундаментальная книга или две
Вообще, выбирается ряд книг. Для каждой делается своя папка. В эту папку кладётся сама книга, файл с информацией о текущем месте в книге и файл для заметок из книги. В файле о текущем месте ты делаешь всё содержание книги и в нём отмечаешь, что ты прошёл и что не прошёл. Это может быть текстовый файл, это может быть html-страница локальная, это может быть org-файл (если владеешь Emacs'ом). В файл с заметками из книги ты при прочтении книги копируешь фрагменты текста, чтобы их потом перечитывать. Так ты делаешь запись “глава 1” и под ней просто через пустые строки копируешь фрагменты из книги с важными моментами из этой главы (это нужно, иначе ты не запомнишь ничего, всё вылетит из головы к следующей главе), для следующей главы ты всё это повторяешь - делаешь запись “глава 2” и под ней пишешь её фрагменты.

Итого:
Процесс одного чтения книги:
1) Открываешь файл с информацией о прохождении, по нему открываешь книгу на нужном месте, открываешь файл заметок.
2) Читаешь книгу и копируешь важные фрагменты в файл заметок, разделяя фрагменты пустыми строками.
3) Отмечаешь в файле с информацией, что прошёл в этот раз.
4) Закрываешь всё до следующего раза.

Вот таких книг у тебя несколько, читаешь ты их разными порциями в разные дни. И вот над ними всеми в какой-то своей папке у тебя есть файл с таблицей по всем книгам, которые ты читаешь. В нём у тебя должно быть показано, сколько страниц в каждой книге, сколько страниц в каждой книге ты прочитал. Это таблица, где в каждой строке есть название книги, автор, статус прочитанности, сколько полных страниц прочитано, сколько страниц всего. И вот в широкой временной перспективе ты смотришь в этот файл, где ты видишь, что ты читаешь и какие там объёмы. А когда читаешь отдельную книгу, то вся конкретная информация должна храниться в её личной папке с её личными файлами. Так книги можно читать месяцами и нигде не терять нить.

Dmitriy_b
Тоесть в какой то точке нам приходится искать больше примеров. Вопрос в каких?
Если в книге ничего непонятно, ты ищёшь другую книгу просто, потому что бывают плохие книги, некачественные или слишком поверхностные. Бывает и, наоборот, книга слишком сложна для тебя, тогда ты ищешь книгу попроще. Не надо пытаться взять тройной интеграл, если ты вообще не знаешь, что такое интеграл. Для любого уровня знаний есть свой подходящий материал.
Dmitriy_b
кстати так и сделал недавно, повесил на локалхосте (вордпресик) страничку с планом прочтения и заметками. Лично для меня пока одной книжицы Лутца хватает. Если что не ясно - лезу в интернеты. Спасибо за подробную мысль, может кому еще пригодится
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Powered by DjangoBB