Найти - Пользователи
Полная версия: Стоит ли изучать Python как первый язык?
Начало » Python для новичков » Стоит ли изучать Python как первый язык?
1 2 3 4 5 6 7 8
tanzani.
Недавно решил заниматься программированием, долго выбирал язык с которого следует начать. Первым остановился на Java, но потом передумал и решил изучить Python, т.к. многие советуют именно с него начинать. Но я все же еще не уверен, т.к. среда эта для меня новая, раньше даже не думал что буду заниматься программированием. Поэтому решил поспрашивать на форумах, так в чем состоит вопрос, а точнее их два: стоит ли изучать Python как первый язык? и востребован ли он в данный момент на рынке?
ELVYY
Java очень тяжелый язык программирования. И для новичка он будет уж очень сложным. А с питона можно спокойно начинать.
doza_and
tanzani.
Первым остановился на Java
А мне кажется bash самое то для начала, или C.
wi34rd
Лучше начать с C, т. к. этот язык - отец всех языков, он строгий и приучает к дисциплине, он достаточно низкий, чтобы понять как работает компьютер и научить программиста думать соответственно. Т. е. если короче, то этот язык делает из программистов хороших программистов (мое мнение).
FishHook
ELVYY
Java очень тяжелый язык программирования. И для новичка он будет уж очень сложным.
Вы серьезно? Джава - сложный язык? Это какой-то совершенно непонятный лично мне миф, может быть вы поясните свою позицию? Лично мой опыт работы с джавой дает противоположные выводы.
Джава мягко говоря не богата на синтаксические конструкции. Вы не найдете в ней разнообразия методов решения одной и той-же задачи десятками способов, джава скудна и пресна, это мир без магии и полета творческой фантазии. Задача джавы - обеспечить поточное шаблонное программирование в корпоративном секторе. Здесь не нужны мозголомные решения для экономии пары тактов, нет управления памятью, нет трудных для понимания абстракций. Менеджер проекта должен посадить за компьютеры десяток вчерашних студентов и они должны нахреначить ему работоспособную систему управления предприятием. ИМХО, проще джавы трудно найти современный ЯП.
ELVYY
FishHook
Он очень объемный. То что на районе можно написать в пол экрана, там на все 2 нужно писать.
FishHook
ELVYY
То что на районе можно написать в пол экрана, там на все 2 нужно писать.
И что? Вам не кажется, что несколько наивно оценивать сложность языка объемом кода?
Rodegast
> Первым остановился на Java, но потом передумал и решил изучить Python

Мил-человек бросай эти глупости. Учи Scheme. Язык проще некуда и учебник под него эпичный имеется.
http://newstar.rinet.ru/~goga/sicp/sicp.pdf

> Лучше начать с C, т. к. этот язык - отец всех языков

Ну ё-моё… Если следовать такой логике, то надо с Asm-а начинать учиться.

4kpt_V
Rodegast
Ну ё-моё… Если следовать такой логике, то надо с Asm-а начинать учиться.

Тут согласен на все 100%.

Мать всех языков…
FishHook
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.