Форум сайта python.su
Товарищи, решил изучить Пайтон (до этого кодил только на PHP).
Хостинг, на котором я все тестирую - виртуальный от Таймвеб. Судя по их документации Пайтон там должен работать из коробки. Но пока не работает.
Я создал скрипт public_html/python/test.py с простеньким текстом:
print("Hello, World!")
Options +ExecCGI AddHandler wsgi-script .py
$ python /path/to/public_html/python/test.py Hello,World! $
wsgi-script
python
Отредактировано rmatveev (Март 1, 2017 21:26:56)
Офлайн
rmatveevПытаетесь интерполировать свой опыт из ПХП на питон. Это разные вещи, слишком разные, чтобы использовать их одинаковым способом. Начните с изучения языка. Питон, в отличие от ПХП, не заточен специально под веб, не надо вам “писать в браузер”, пишите в консоль.
Друзья, что я делаю не так?
Офлайн
Вообще я бы взял какой-то легковесный фреймверк типа ботла или фласка и быстро бы реализовал задачу.
Ну и вообще для запуска чего-то на сервере есть стандарн json-rpc2.0. Но браузер ему не нужен.
Ну а так FishHook абсолютно прав. Учите я зык. Потому как с ПХП он не имеет ничего общего…
Офлайн
FishHookВообще, в перспективе я хотел делать на Пайтоне API. Т.е. некий скрипт, которые будет получать данные в POST запросе, коннектиться к БД, обрабатывать и выдавать ответ в виде JSON.
Офлайн
rmatveevПотому что когда вы учите язык, вам лучше сосредоточиться именно на языке, а не дрочиться с окружением.
А какой смысл от работы в консоли,
rmatveevДа, этим будет заниматься скорее всего не Апач и да, это делается по-другому.
Или этим будет заниматься не Апачи а как-то по-другому?
Офлайн
rmatveev
aiohttp — ответ на все ваши ворпосы!
В его разрезе вам веб сервер вобще ненужен!
10 строк и готовый АПИ принимающий запросы - а дальше все ограниченно только вашей фантазией
Офлайн
ZerG
Как Вы сладко все обрисовали. Там не совсем так все радужно
Офлайн
Мир не совершенен!
Однако в разрезе уровня ТС - по моему выстрел в десятку.
Офлайн
ZerG…..ему нужно читать учебник и изучать язык, а не заниматься всякой ерундой.
Однако в разрезе уровня ТС….
Офлайн
Соглашусь с FishHook. Ничего путнего он пока без базовых знаний все равно сделать не сможет…
Офлайн