Форум сайта python.su
0
У меня есть строка, которая выглядит как список. ( можно сказать, у меня есть str(список))
Как преобразовать эту строку в список?
P.S это нужно для того, чтобы загрузить из файла сохраненный туда список. Если есть варианты сохранить список в файл иначе, напишите, пожалуйста.
Офлайн
12
Офлайн
20
Straik32423Как вам правильно советует выше 4kpt_V, использование, например, модуля shelve - это очень простой и удобный способ сохранения данных в файл. Сохранение вашего списка в нем выглядит примерно так:
это нужно для того, чтобы загрузить из файла сохраненный туда список. Если есть варианты сохранить список в файл иначе, напишите, пожалуйста.
# Сохранение списка в файл mydata >>> import shelve >>> shelfFile = shelve.open('mydata') >>> mylist = [0, 1, 'spam', 'beer', True, False, None] >>> shelfFile['mylist'] = mylist >>> shelfFile.close()
# Чтение списка из файла mydata >>> import shelve >>> shelfFile = shelve.open('mydata') >>> shelfFile['mylist'] [0, 1, 'spam', 'beer', True, False, None] >>> shelfFile.close()
shelfFile['mylist']
Отредактировано old_monty (Март 5, 2017 23:51:31)
Офлайн
857
Straik32423Обычно это на json похоже. Как бы то ни было, сохраняй данные в json-файл через json.dump() и загружай их обратно через json.load() .
У меня есть строка, которая выглядит как список. ( можно сказать, у меня есть str(список))
Офлайн
0
old_montyспасибо
Офлайн