Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Дек. 31, 2006 15:53:59

$m1t
От:
Зарегистрирован: 2006-12-31
Сообщения: 104
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Окно созданное pygame не исчезает после os.exit(0). Как его убрать?

Ос - виндовс. Код вот:
import pygame, sys,os
from pygame.locals import *

pygame.init()

window = pygame.display.set_mode((468, 60))
pygame.display.set_caption('Monkey Fever')
screen = pygame.display.get_surface()

monkey_head_file_name = os.path.join(“bx.bmp”)

monkey_surface = pygame.image.load(monkey_head_file_name)

screen.blit(monkey_surface, (0,0))
pygame.display.flip()


def input(events):
for event in events:
if event.type == QUIT:
sys.exit(0)
else:
print event

while True:
input(pygame.event.get())
Рестарт консоли помогает убрать окно, только этот способ мне не очень то нравится. Гуглил, но толком FAQ по pygame не нашел.
p.s. Использую IDLE, питон версии 2.4 если это важно.



Отредактировано (Дек. 31, 2006 16:04:53)

Офлайн

#2 Дек. 31, 2006 18:37:23

slav0nic
Команда
От: dp.ua
Зарегистрирован: 2006-05-07
Сообщения: 2260
Репутация: +  41  -
Профиль   Отправить e-mail  

Окно созданное pygame не исчезает после os.exit(0). Как его убрать?

pygame.quit()
вместо sys.exit()

Офлайн

#3 Янв. 1, 2007 20:29:08

$m1t
От:
Зарегистрирован: 2006-12-31
Сообщения: 104
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Окно созданное pygame не исчезает после os.exit(0). Как его убрать?

Спасибо, помогло. Еще одна проблема появилась (еще до того как я заменил pygame.quit()
на sys.exit()) – иногда IDLE падает с сообщением:

Program c:\python24\pythonw.exe
This application has requested to terminate it in an unusual way.

Переставлял питона – не помогло, гугль тоже не помог. Запуск того же скрипта обычным способом(не из IDLE) этот баг не вызывает( я не смог его получить как не пытался). На одном и том же коде иногда падает иногда - нет. Что делать?



Офлайн

#4 Янв. 1, 2007 21:58:28

slav0nic
Команда
От: dp.ua
Зарегистрирован: 2006-05-07
Сообщения: 2260
Репутация: +  41  -
Профиль   Отправить e-mail  

Окно созданное pygame не исчезает после os.exit(0). Как его убрать?

ну если там sys.exit() то оно по нему и завершается) (idle), хотя по-меому должно предложить, показав окно, выходить или нет
а лучше юазй что-то посерьёзней, тот же ulipad

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version