Форум сайта python.su
Как узнать дату завтрашнего дня? Желательно с помощью datetime.
Офлайн
import datetime print(datetime.date.today()+datetime.timedelta(days=1))
Офлайн
RomissevdСпасибо.
datetime.date.today()+datetime.timedelta(days=1)
Офлайн
Забейте болт на datetime. Хватит над собой издеваться.
arrow
# arw = arrow.utcnow() arw.replace(weeks=+3) arw.replace(day=+1)
Офлайн
Тогда и на Tk нужно забивать и ещё много на что из стандартной библиотеки.
Офлайн
Shaman
В python нет TK, есть Tkinter
Если есть механизм, который решает задачи лучше, почему его использовать? Вы же пишите вебню с использованием фреймверка? Мало того в алхимии уже есть поддержка arrow. Вставил это счастье во все свои проекты и вздохнул с облегчением.
Офлайн
4kpt_VЛадно, ладно
В python нет TK, есть Tkinter
Офлайн
Shaman
Рекомендую. Попробуйте. Я сам сначала упирался. Но… ВеСЧЬ. Мало того. По рейтингу несколько python журналов arrow попал в 10 самых популярных модулей python 2016 года.
Офлайн
> Рекомендую. Попробуйте.
Да чего там пробовать! Это обычная обёртка над datetime. Оно может и удобнее, но:
1) Мне с датами приходится работать не очень часто.
2) Возникают проблемы совместимости.
3) Это сторонний модуль который приходится устанавливать / обновлять.
4) Проблему представления отрицательный дат в datetime он не решает.
Офлайн
Rodegast
Начнем с того, что я не Вам рекомендовал Это раз. Во вторых. Flask тоже обертка поверх werkzeug и это отдельная зависимость. Если внимательно посмотреть, то 90% модулей решает проблему поверх чего-то и это не страшно. Затягивать в проект или нет дело каждого, но я для себя решил пользоваться. Потому как и удобнее и читать проще. Так же трафарет. Можно валидировать данные врукопашную через циклы и рекурсии, но вот трафарет решает эту проблему. И я его тоже таскаю из проекта в проект. DI тот вообще не решает никакую проблему
SQLAlchemy тоже поверх драйверов работает. И это тоже зависимость которую нужно обновлять и драйвера обновлять. Вообще печаль печальная… Прям хоть голову бери в песок и как страус прячь.
Проблемы совместимости?
Преобразование выполняется одной командой. Если это проблема, ну тогда я ее принимаю. Потому как проблема дрочилова с датами для меня все-таки “проблемнее”.
RodegastПодробнее, если не сложно. С примером.
4) Проблему представления отрицательный дат в datetime он не решает.
Офлайн