Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Март 16, 2017 10:38:50

PooH
От:
Профиль   Отправить e-mail  

Функция из ада и ее изгнание

py.user.next
И второй while должен так же на None проверять, так как в точках может 0.0 оказаться
Да в рот мне ноги! Я снова на это наступил, ненавижу это неявное приведение к фальше

Вот здесь один из первых отарков съел лаборанта. Это был такой умный отарк, что понимал даже теорию относительности. Он разговаривал с лаборантом, а потом бросился на него и загрыз…

Офлайн

#2 Март 17, 2017 02:18:42

py.user.next
От:

PooH
Я снова на это наступил
Вообще такие функции надо обкладывать тестами сразу. Можешь использовать doctest даже, оно несмотря на “непригодность” (как некоторые полагают) очень быстро даёт описать всё, что нужно, и приступить к написанию функции. А в идеале, можно py.test юзать, так как у него возможностей больше (отчёты там всякие в виде html и прочее). Но я всё равно иногда doctest пишу, потому что там реально быстро можно накидать всё. Не все знают, что doctest-тесты можно писать не в docstring у функции, а в отдельном файле и потом запускать их оттуда (не коробя функцию).

Офлайн

#3 Март 17, 2017 03:59:39

PooH
От:

py.user.next
Вообще такие функции надо обкладывать тестами сразу.
Да были тесты. Только не покрывали эту ситуацию, они покрывали мои ряды, а не обобщенные, не с нуля начинались.

Вот здесь один из первых отарков съел лаборанта. Это был такой умный отарк, что понимал даже теорию относительности. Он разговаривал с лаборантом, а потом бросился на него и загрыз…

Офлайн

Board footer

Модераторировать