Форум сайта python.su
Я новичок. Python как таковой, мой первый язык(если не считать говнокодинга на php в течении пары месяцев). Уже изучен базовый теоретический курс питона (Лутц) и кое что накоденно, и я оказался на развилке и задался вопросом, а куда идти дальше? Проанализировав вакансии как у нас так и за бугром, заметил что подавляющая часть - веб(Джанго), меньшая часть десктоп.
И тут в прения вступает “то что требует хотелка” и “что актуально”.
Насущная задача - заработок, в вебе порог вхождения куда меньше, а значит можно будет уже через 3-4 месяца старательного изучения Джанго(поправьте если со сроками ошибся) приступить к полноценной работе(увы, моей денежной подушки на большее не хватит), но при этом “душа” требует плюнуть на меркантильные стремления(куда уж ей до пищи физической) и обратится к желанию чего-то большего, чем клепание веба, коей мне как таковой не интересен(не в обиду специализирующимся на веб направлении).
Я понимаю что двух коней за узду не удержишь, так что выбрать нужно один стул, ибо после выбора направления, пойдет лавина, того, что нужно еще изучить. Джанго приведет к html, css, sql с++(и тд, не будем вдаваться в разделения back-end и front-end), а если дескопт то тут уже придется вдаваться в С…
Ваше слово, помогите разобраться… Можно ли усидеть на двух стульях и со временем, имея знания в вебе(достаточные для стабильного заработка(я не жадный)) перейти к серьезному направлению в виде разработки ПО и иных? Появилось чувство что Python всё чаще ассоциируется с вебом, так ли это? Насколько в обще радужное будущее у Питона и не ждёт ли его будущее Delphi?
И пару отдельных вопросов:
Как чувствует себя Питон в программировании микроконтролёров и насколько он перспективен в этом направлении? В чем его преимущество перед C? И стоит ли смотреть на него в этом направлении, как на мощный инструмент?
Спасибо заранее за ответы и будьте снисходительны к моему незнанию.
Отредактировано Bacchus (Март 21, 2017 17:22:31)
Офлайн
Т.е. Веб это совсем не серьезно Вы считаете?
Вопрос Ваш понятен. Чтобы быстро зарабатывать нужна джанга. Это правда. В этом направлении и копайте…
Офлайн
Bacchus, учите Java.
Офлайн
> Насущная задача - заработок, в вебе порог вхождения куда меньше, а значит можно будет уже через 3-4 месяца старательного изучения Джанго
Когда-то я тоже так думал. В итоге 2 года потерял и нифига не заработал.
> а если дескопт то тут уже придется вдаваться в С…
С чего ты это взял?
> Как чувствует себя Питон в программировании микроконтролёров и насколько он перспективен в этом направлении?
Никак. Тут как раз придётся вдаваться в C и Asm.
Онлайн
BacchusПопробовал. Можно. Только стулья ближе сдвигайте.
Можно ли усидеть на двух стульях
RodegastНе совсем. На питоне писать код для контроллера странно. Однако в качестве вспомогательного инструментария вполне подойдет. Ну и контроллеры все мощнее. Скорее не C и Asm а C и C++
Никак. Тут как раз придётся вдаваться в C и Asm.
Отредактировано doza_and (Март 21, 2017 20:13:44)
Офлайн
4kpt_V
Т.е. Веб это совсем не серьезно Вы считаете?Вопрос Ваш понятен. Чтобы быстро зарабатывать нужна джанга. Это правда. В этом направлении и копайте…
Офлайн
Rodegast
Не пугайте меня… у меня тут энтузиазм изо всех щелей прёт…
Может просто когда вы начинали, спрос на Питон не был столь велик. Сейчас даже в нашем сегменте интернета множество проектов и дефицит рук, загребают и не дотягивающих до джуниора - во всяком случаи такое ощущение создаётся.
Вместе с Джанго, что еще посоветуете изучать
Отредактировано Bacchus (Март 21, 2017 21:12:42)
Офлайн
Когда я начинал про python мало кто слышал А на фриланс в веб-е я смотрел в 2011 - 2013 гг. Если ты из Москвы/Питера то может и получится, но новичку найти нормальную удалёнку…
P.S. Занимайся тем чем интересно.
Онлайн
Bacchus
Мне вот интересно что Вы имеете ввиду под ВЕБ? Это же не только писанина всяких бложиков / магазинов. Там достаточно интересный стек, интересные решения и архитектурные вопросы…
Офлайн