Форум сайта python.su
0
Дорогие форумчане! До сдачи курсового проекта осталось несколько часов, а я бьюсь над одной проблемой уже достаточное количество времени! Какова задача:
В сплошном тексте в списке нужно отделить слова друг от друга и каждое слово запихать в переменную.
Сам спискок:
['Двигатель: Бензиновый\nОбъем: 1.5л.\nТип кузова: Хетчбэк\nТип трансмисии: Передний\nТип коробки передач: Автомат\nКоличество передач: 4\nМаксимальная скорость: 160км\\ч']
Egnine = "Бензиновый" Capacity = "1.5"
Офлайн
76
Поможем… Покажите, что Вы сделали для начала. Где у Вас в коде непонимание или ошибка… Выкладывайте ту часть кода, которую Вы написали для реализации описанной задачи.
Офлайн
7
Где список переменных? Можно наверно так, если я понял верно задание:
s=u'Двигатель: Бензиновый\nОбъем: 1.5л.\nТип кузова: Хетчбэк\nТип трансмисии: Передний\nТип коробки передач: Автомат\nКоличество передач: 4\nМаксимальная скорость: 160км\\ч' l=s.strip().split('\n') d={} for item in l: pos=item.find(':') key=item[:pos].strip() value=item[pos+1:].strip() d[key]=value for key in d.keys(): print(u'Переменная = %s; значение = %s.' % (key,d[key]))
Офлайн
0
RomissevdК сожалению ту часть кода со психом была удалена. И было принято решение обратиться сюда, к Вам всем, за помощью с написание той части кода с нуля.
Поможем… Покажите, что Вы сделали для начала. Где у Вас в коде непонимание или ошибка… Выкладывайте ту часть кода, которую Вы написали для реализации описанной задачи.
Офлайн
76
Не верю
Inervin
К сожалению ту часть кода со психом была удалена.
st = ['Двигатель: Бензиновый\nОбъем: 1.5л.\nТип кузова: Хетчбэк\nТип трансмисии: Передний\nТип коробки передач: Автомат\nКоличество передач: 4\nМаксимальная скорость: 160км\\ч'] value = list(map(lambda s: s.split(': ')[1], st[0].split('\n'))) Egnine = value[0] Capacity = value[1] print(Egnine, Capacity)
Офлайн
7
Romissevd в value попадает 6 значений из 12. Нужно немного подправить.
Офлайн
76
VladimirvВы уверены? Я вот к примеру так не думаю, а если и надо 12, то изменение будет простым, пусть ТС изменит его сам, он же должен что-то сделать лично. А то, как то пафосно звучит - делал и удалил. Если делал, то азы знает и исправит.
Romissevd в value попадает 6 значений из 12. Нужно немного подправить.
Офлайн
7
Согласен, помочь != сделать готовый вариант.
Офлайн
7
Romissevdнет), их 14)
Вы уверены?
Офлайн
0
Inervin
Дорогие форумчане! До сдачи курсового проекта осталось несколько часов, а я бьюсь над одной проблемой уже достаточное количество времени! Какова задача:В сплошном тексте в списке нужно отделить слова друг от друга и каждое слово запихать в переменную.Сам спискок:
import re s = 'Двигатель: Бензиновый\nОбъем: 1.5л.\nТип кузова: Хетчбэк\nТип трансмисии: Передний\nТип коробки передач: Автомат\nКоличество передач: 4\nМаксимальная скорость: 160км\\ч' pat = r'(.*?):\s(.*?)\n' out = re.findall(pat, s) for i in out: print(i[0] + ' = ' + '"' + i[1] + '"')
Отредактировано philips2009 (Июль 5, 2017 18:31:58)
Офлайн