Найти - Пользователи
Полная версия: Система управления контактами
Начало » Python для новичков » Система управления контактами
1
evp24
Настало время, когда я просто снес виндоуз со своего SONY VAIO с 4 гиг. оперативной памяти,
и установил ubuntu 16.04

Переполнилась чаша терпения… Хоть и не переставлял систему последние уже, 4 года, опасения за вирусные атаки, нестабильность работы и невозможность работы в netbeans окончательно повлияли на мой выбор в пользу линукс систем.

Поскольку есть опыт, пусть и не большой в установке и настройке серверов на centos (у меня свои сайты крутятся на домашнем сервере, с суммарной посещаемостью около 5к в сутки), подумал, не плохо было бы изучить какой-нибудь язык программирования.

Поскольку php вроде как совсем не то, что я хочу (в плане зависимости от nginx, глючного апача) было принято решение изучать что-то более продвинутое, выбор пал на PYTHON (в том числе и потому, что на нем разрабатывают системы ИИ).

Говоря простым языком, изучить что-либо, можно только практикуясь. А практика нужна, как и решения практических задач - в том числе, например, создание простого онлайн справочника моих контактов.

Задача простая:
- на моем серверном компьютере запустить “сервер пайтона” и развернуть там приложение (может написать по исходникам) простой системы управления клиентами (контактами клиентов) для начала.
- доступ с мобильного телефона
- авторизация по логин/паролю

В дальнейшем дописывать функции, по мере необходимости.

Начал изучать djangogirls, но мое изучение осталось на моменте выгрузки на СВОЙ сервер, поскольку там этот процесс не описан, а лишь предлагается “выгрузить на общедоступный сервер”…

Значит начать нужно:

- понять, какой сервер использовать на своем оборудовании (zope?) отказавшись от nginx, apache и т.п.
- запустить сервер и уставить на него (django? trithon? tornado?)
- установить простейшую систему авторизации, создать таблицы (postgres, mysql) и включить это все дело в работу на отдельном порте (или домене)…

Помогите пожалуйста определиться с выбором.
и да, в дальнейшем, к “клиентам” будет привязываться crm и другая бизнес-логика.
Спасибо
ZerG
Для изучения PYTHON сервер вам вобще не нужен! К тому моменту как он понадобится - вы уже будете достаточно опытны что бы его запустить
evp24
ZerG
Для изучения PYTHON

Хорошо. С раннего детства изучаю (гитару, компьютер, стройку (плитка, кладка камня, крыши) и т.д., программы, css, php и т.п.) практикуясь, просто беру и делаю.

В php - я понимаю, что беру уже готовые cms и начинаю править подгонять, то, что нужно под себя (шаблонизаторы и т.п.)

а вот python меня вгоняет в ступор ))

Не знаю, с чего начать.
py.user.next
evp24
подумал, не плохо было бы изучить какой-нибудь язык программирования.
Нужно изучать программирование (теория и практика). Язык программирования тебе ничего не даст, что бы там тебе не казалось. Чтобы что-то нарисовать, нужно изучать художественное искусство, а не лучшие кисти. Чтобы что-то сыграть, нужно изучать музыку, а не скрипку Страдивари.

evp24
А практика нужна, как и решения практических задач - в том числе, например, создание простого онлайн справочника моих контактов.
Создай простой справочник контактов на диске в текстовом файле без всяких серверов. (Нарисуй шар, лежащий на поверхности.)
evp24
py.user.next
Создай простой справочник контактов

Хочу сделать простую программку по учету клиентов
Структуру тут разместил
py.user.next
evp24
Хочу сделать простую программку по учету клиентов
Сделай всё сначала очень просто: вывод в консоль и хранение в текстовом файле построчно. Вот когда не сделаешь даже это, тогда ты поймёшь, что хватаешься за слишком сложные вещи. То есть у тебя такой уровень, что простые вещи - это простые вещи для нас, тогда как для тебя это не простые вещи. Поэтому начинай с самого простого, чтобы было проще некуда. Само оно не изучится; только снизу вверх можно что-то освоить.
vic57
evp24
- понять, какой сервер использовать на своем оборудовании (zope?) отказавшись от nginx, apache и т.п.
- запустить сервер и уставить на него (django? trithon? tornado?)
- установить простейшую систему авторизации, создать таблицы (postgres, mysql) и включить это все дело в работу на отдельном порте (или домене)…
для начала хотя бы это начни и закончи
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.