Форум сайта python.su
0
Всем привет. Столкнулся с проблемой. Не могу придумать программку,которая бы сравнила 2 текстовых файла, и их разницу (т.е то количество текста ,которого нет в 1 файле,но есть в другом) сохранила бы в новый файл.
Я подумал,что можно сделать это через множество,но не смог корректно внести в множество содержимое файла, + может понадобиться точная последовательность слов ,что в множестве невозможно.
Если напишите , то поясните ,что вы делаете в каждой строке,потому что я чайник,но хочу разобраться.
В общем,помогите пожалуйста!
Отредактировано Geleosgeleos (Май 4, 2017 18:00:55)
Офлайн
221
Difflib изучайте
Офлайн
0
Попытался разобраться ,но все равно не пойму как написать саму программу. помогите ! изучаю питон неделю,много не понимаю!
Офлайн
857
GeleosgeleosИспользуй два прохода по файлам. Первый проход собирает информацию, второй проход использует эту информацию для фильтрации.
Не могу придумать программку,которая бы сравнила 2 текстовых файла, и их разницу (т.е то количество текста ,которого нет в 1 файле,но есть в другом) сохранила бы в новый файл.
GeleosgeleosТы должен получить множества на первом проходе, а потом уже использовать эти множества на втором проходе.
Я подумал,что можно сделать это через множество,но не смог корректно внести в множество содержимое файла, + может понадобиться точная последовательность слов ,что в множестве невозможно.
Отредактировано py.user.next (Май 5, 2017 01:52:44)
Офлайн