Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Ноя. 27, 2008 11:46:02

Aleshka
От:
Зарегистрирован: 2008-05-05
Сообщения: 29
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Сортировка записей в приложении

Как можно вручную сортировать имеющиеся записи?
Приведу пример взятый с handbook :

class Book(models.Model):
title = models.CharField(max_length=100)
authors = models.ManyToManyField(Author)
publisher = models.ForeignKey(Publisher)
publication_date = models.DateField()

def __unicode__(delf):
return self.name
Начинаю вносить записи в Book:
Вношу три записи, перечисляю их в порядке записи :
“Мастер и Маргарита”, “Собачье сердце” и “Apache”.
При извлечении данных из базы они будут извлекаться в том же порядке в котором они были занесены. А вот если мне необходимо поменять вывод данных, например чтобы они выводились в таком порядке:
“Apache”, “Мастер и Маргарита”, “Собачье сердце” . Как вариант хочу добавить в админку кнопочку которая позволит при нажатии на нее перемещать выделенный объект вверх или вниз в моем примере на кнопку ответственную за “Apache”. Подскажите какие параметры мне нужно посмотреть в админке для реализации данного функционала.



Офлайн

#2 Ноя. 27, 2008 14:52:14

Александр Кошелев
От: Москва
Зарегистрирован: 2007-02-03
Сообщения: 1724
Репутация: +  2  -
Профиль   Отправить e-mail  

Сортировка записей в приложении

Офлайн

#3 Ноя. 27, 2008 17:08:25

Aleshka
От:
Зарегистрирован: 2008-05-05
Сообщения: 29
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Сортировка записей в приложении

Спасибо, идея понятно. Но как сортировку применить к админке чтобы пользователь мог изменять сортировку по своему вкусу. Можно подробней, прошу простить за возможно простой вопрос.



Офлайн

#4 Ноя. 27, 2008 17:25:54

Александр Кошелев
От: Москва
Зарегистрирован: 2007-02-03
Сообщения: 1724
Репутация: +  2  -
Профиль   Отправить e-mail  

Сортировка записей в приложении

Для того чтобы жестко задать порядок элементов, придется завести в моделе цифровое поле (например order), на основе которого и сортировать. Соответственно, правильно выставленные в админке значения order для объектов, позволит сортировать их в нужном порядке.



Офлайн

#5 Ноя. 27, 2008 18:27:39

Aleshka
От:
Зарегистрирован: 2008-05-05
Сообщения: 29
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Сортировка записей в приложении

Daevaorn
Для того чтобы жестко задать порядок элементов, придется завести в моделе цифровое поле (например order), на основе которого и сортировать. Соответственно, правильно выставленные в админке значения order для объектов, позволит сортировать их в нужном порядке.
Понял,попробую это и организовать.



Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version