Форум сайта python.su
0
Месяца три назад начал изучать питон. На данный момент пишу десктопное приложение, которое должно работать в Windows, начиная с WindowsXP, но, по отсутствию опыта и соответственных знаний о компиляции, возникает ряд вопросов:
1. Какой компилятор и версия питона для этого подойдут?
2. Если уже написанный код не имеет совместимость с нужной для компиляции версии питона и/или компилятора, то означает ли это, что придется переписывать/модифицировать имеющийся код для нужной версии питона и/или компилятора?
3. Можно ли скомпилировать множество версий программы, соответственно количеству ОС и разрядностей процессоров, на которых одна из версий могла бы запуститься, будучи пользуясь Windows10 x64?
Отредактировано Korinn (Май 16, 2017 16:00:05)
Офлайн
221
Python это интерпретируемый язык программирования, а не компилированный. Вы его изучаете 3 месяца? Думаю вы должны были бы это знать на первом уроке о Python.
Вы уверены что имеете достаточное количество знаний что бы продолжать настаивать на ваших вопросах?
Офлайн
0
Погугли py2exe или py2win
Офлайн
253
stas90Вы даете дурацкий совет. Тут надо гуглить “Учебник основы питон.”
Погугли py2exe или py2win
Отредактировано doza_and (Май 17, 2017 09:43:52)
Офлайн
0
doza_andexe-файл собирается из питоновских модулей и системных библиотек, насколько я понимаю. Этот процесс можно обозвать компиляцией…. в качестве компилятора будет выступать py2exe, например.
Питон язык интерпретируемый. Компилировать ничего не надо.
Офлайн
253
alexgregСмотрим например wiki
насколько я понимаю. Этот процесс можно обозвать компиляцией….
doza_andИмел ввиду что в подавляющем большинстве случаев процесс с py2exe негативно сказывается как на потребительских качествах распространяемой сборки так и усложняет разработку. Поэтому и не надо этим заниматься.
Компилировать ничего не надо.
Офлайн
186
> Питон язык интерпретируемый. Компилировать ничего не надо.
Cython же…
Офлайн
0
Мне нужно преобразовать питовский код в exe-файл, будет этот файл один или в сопровождении библиотек - неважно.
Какую версию питона и, необходимой для преобразования, программой пользоваться?
Есть ли возможность питоновские “скрипты” преобразовать в ехе-файл, который бы запускался на WinXP всех имеющихся разрядностей, будучи преобразовывая на Win10 х64?
Отредактировано Korinn (Май 18, 2017 12:47:27)
Офлайн
294
Korinn если уж так сильно хочется, разверните на виртуалке XP, установите туды пайтон, либы, py2exe и соберите все прямо там. Если оно собереться то гарантировано запустится без гадания на внутреностях сисопа.
[code python][/code]
Отредактировано PEHDOM (Май 18, 2017 13:17:53)
Офлайн
0
Мне 2 виртуальные машины поднимать(WinXp x32 and WinXp x64) или одну?
Офлайн