Домашнее задание к лекции 1.4 «Функции — использование встроенных и создание собственных»
Я работаю секретарем и мне постоянно приходят различные документы. Я должен быть очень внимателен чтобы не потерять ни один документ. Каталог документов хранится в следующем виде:
documents = [
{“type”: “passport”, “number”: “2207 876234”, “name”: “Василий Гупкин”},
{“type”: “invoice”, “number”: “11-2”, “name”: “Геннадий Покемонов”},
{“type”: “insurance”, “number”: “10006”, “name”: “Аристарх Павлов”}
]
Перечень полок, на которых находятся документы хранится в следующем виде:
directories = {
‘1’: [
'2207 876234', ‘11-2’
],
‘2’: [
'10006'
],
‘3’: [
]
}
Задача №1
Необходимо реализовать пользовательские команды, которые будут выполнять следующие функции:
p – people – команда, которая спросит номер документа и выведет имя человека, которому он принадлежит;
l – list – команда, которая выведет список всех документов в формате passport “2207 876234” “Василий Гупкин”;
s – shelf – команда, которая спросит номер документа и выведет номер полки, на которой он находится;
a – add – команда, которая добавит новый документ в каталог и в перечень полок, спросив его номер, тип, имя владельца и номер полки, на котором он будет храниться.
Задача №2. Дополнительная (не обязательная)
d – delete – команда, которая спросит номер документа и удалит его из каталога и из перечня полок;
m – move – команда, которая спросит номер документа и целевую полку и переместит его с текущей полки на целевую;
as – add shelf – команда, которая спросит номер новой полки и добавит ее в перечень;