Форум сайта python.su
Господа, всем доброго времени суток, собираюсь программку писать, уже практически спроектировал, нужен совет и наставление. Необходимо положить объект а внутрь объекта б ,при этом эти объекты создаются разными классами и у каждого есть свои методы, при объединении объектов должны сохранится возможности изменения этих объектов своими методами плюс возможность изменения новоображовавщегося объекта отдельно созданными методами, посоветуйте что и как делать, может знаете что нужно пояитать(желательно на русском). Спасибо
Отредактировано Markad (Июнь 15, 2017 06:51:10)
Офлайн
Тот самый вопрос, когда непонятно, а что, собственно, не получается у автора? В чем загвоздка?
Я решил надеть носки, правый носок я хочу надеть на правую ногу, а вот левый - на левую. При чем для меня важно, чтобы носки были одного цвета, без дырок и обязательно шерстяные. Я уже купил пару зеленых шерстяных носков. Один из них правый, а другой левый. Я их примерил - отлично подходят, удобные, теплые. Не подскажите, как мне правильно реализовать свою нетривиальную задумку?
Ваш вопрос, он типа такого, о чем вы конкретно спрашиваете, вообще непонятно.
Необходимо положить объект а внутрь объекта бНу и в чем сложности? Берите и кладите.
Отредактировано FishHook (Июнь 15, 2017 09:49:43)
Офлайн
FishHookнамек понял, конкретизирую. Предположим есть класс который создает объекты месяца, далее есть класс который создает дни, нужно дни положить в месяцы, наполнить объекты месяца объектами дни. Если это очень тривиальная задача, буду рад посмотреть реализацию. А если не достаточно конкретно и сейчас, то что нужно дать для более ясной формулировки задачи?
Тот самый вопрос, когда непонятно, я что, собственно, не получается у автора? В чем загвоздка?Я решил надеть носки, правый носок я хочу надеть на правую ногу, а вот левый - на левую. При чем для меня важно, чтобы носки были одного цвета, без дырок и обязательно шерстяные. Я уже купил пару зеленых шерстяных носков. Один из них правый, а другой левый. Я их примерил - отлично подходят, удобные, теплые. Не подскажите, как мне правильно реализовать свою нетривиальную задумку?Ваш вопрос, он типа такого, о чем вы конкретно спрашиваете, вообще непонятно.
Офлайн
MarkadКласс не создает объекты, класс - это тип объекта.
Предположим есть класс который создает объекты месяца
Если это очень тривиальная задачаДа, это очень тривиальная задача и нет никакого смысла её обсуждать, пока вы не приобретете минимальный набор знаний по теме из общедоступных источников.
MarkadЕсли у вас есть класс, то покажите его. Вы же должны самостоятельно хоть что-то реализовать, хоть самое элементарное. У меня такое чувство, что вы пришли на форум с заблуждением, что вас здесь будут чему-то учить. Дорогой друг, это вам не школа, учить вас никто ничему не будет, учитесь самостоятельно. Когда напишете хоть какой-нибудь код, тогда приходите с вопросами. А пока я не понимаю, чего вы хотите от сообщества.
Предположим есть класс который создает объекты
Офлайн
FishHookух, мне кажется ты слишком много придумываешь, это я по поводу того, что ты думаешь, что я думаю, что тут школа(это не агрессия,просто совет не додумывать мысли других
class month(object): def __init__(self, name_month): self.name_month = name_month class day(object): def __init__(self, n): self.n = n def change_n(self,s): self.n = s
Отредактировано Markad (Июнь 15, 2017 10:21:00)
Офлайн
class Month(object): def __init__(self, name_month): self.name_month = name_month self._days = [] def fill(self, ndays): self._days = [] for i in range(1,ndays+1): day = Day(i) self._days.append(day) def __str__(self): result = [] for day in self._days: result.append('day{}'.format(day.n)) return ', '.join(result) class Day(object): def __init__(self, n): self.n = n def change_n(self,s): self.n = s if __name__ == '__main__': jan = Month('January') jan.fill(31) print(jan) print(jan._days)
[code python][/code]
Отредактировано PEHDOM (Июнь 15, 2017 17:53:29)
Офлайн
PEHDOMБольшое спасибо, разберусь с синтаксисом и буду пытаться использовать, если это то что нужно, то ты очень помог.
Офлайн