Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Июнь 15, 2017 06:50:27

Markad
Профиль   Отправить e-mail  

ООП объект внутри объекта

Господа, всем доброго времени суток, собираюсь программку писать, уже практически спроектировал, нужен совет и наставление. Необходимо положить объект а внутрь объекта б ,при этом эти объекты создаются разными классами и у каждого есть свои методы, при объединении объектов должны сохранится возможности изменения этих объектов своими методами плюс возможность изменения новоображовавщегося объекта отдельно созданными методами, посоветуйте что и как делать, может знаете что нужно пояитать(желательно на русском). Спасибо

Отредактировано Markad (Июнь 15, 2017 06:51:10)

Офлайн

#2 Июнь 15, 2017 07:54:41

FishHook
От:

Тот самый вопрос, когда непонятно, а что, собственно, не получается у автора? В чем загвоздка?

Я решил надеть носки, правый носок я хочу надеть на правую ногу, а вот левый - на левую. При чем для меня важно, чтобы носки были одного цвета, без дырок и обязательно шерстяные. Я уже купил пару зеленых шерстяных носков. Один из них правый, а другой левый. Я их примерил - отлично подходят, удобные, теплые. Не подскажите, как мне правильно реализовать свою нетривиальную задумку?

Ваш вопрос, он типа такого, о чем вы конкретно спрашиваете, вообще непонятно.

Необходимо положить объект а внутрь объекта б
Ну и в чем сложности? Берите и кладите.

Отредактировано FishHook (Июнь 15, 2017 09:49:43)

Офлайн

#3 Июнь 15, 2017 09:41:19

Markad

FishHook
Тот самый вопрос, когда непонятно, я что, собственно, не получается у автора? В чем загвоздка?Я решил надеть носки, правый носок я хочу надеть на правую ногу, а вот левый - на левую. При чем для меня важно, чтобы носки были одного цвета, без дырок и обязательно шерстяные. Я уже купил пару зеленых шерстяных носков. Один из них правый, а другой левый. Я их примерил - отлично подходят, удобные, теплые. Не подскажите, как мне правильно реализовать свою нетривиальную задумку?Ваш вопрос, он типа такого, о чем вы конкретно спрашиваете, вообще непонятно.
намек понял, конкретизирую. Предположим есть класс который создает объекты месяца, далее есть класс который создает дни, нужно дни положить в месяцы, наполнить объекты месяца объектами дни. Если это очень тривиальная задача, буду рад посмотреть реализацию. А если не достаточно конкретно и сейчас, то что нужно дать для более ясной формулировки задачи?

Офлайн

#4 Июнь 15, 2017 09:57:38

FishHook
От:

Markad
Предположим есть класс который создает объекты месяца
Класс не создает объекты, класс - это тип объекта.
Вам нужно почитать хоть какую-нибудь литературу по ООП.
Если это очень тривиальная задача
Да, это очень тривиальная задача и нет никакого смысла её обсуждать, пока вы не приобретете минимальный набор знаний по теме из общедоступных источников.

Markad
Предположим есть класс который создает объекты
Если у вас есть класс, то покажите его. Вы же должны самостоятельно хоть что-то реализовать, хоть самое элементарное. У меня такое чувство, что вы пришли на форум с заблуждением, что вас здесь будут чему-то учить. Дорогой друг, это вам не школа, учить вас никто ничему не будет, учитесь самостоятельно. Когда напишете хоть какой-нибудь код, тогда приходите с вопросами. А пока я не понимаю, чего вы хотите от сообщества.

Офлайн

#5 Июнь 15, 2017 10:13:01

Markad

FishHook
ух, мне кажется ты слишком много придумываешь, это я по поводу того, что ты думаешь, что я думаю, что тут школа(это не агрессия,просто совет не додумывать мысли других)
какие то элементарные представления у меня есть, класс создает объекты класса, класс есть описание объектов определенного типа.
 class month(object):
	def __init__(self, name_month):
		self.name_month = name_month
class day(object):
	def __init__(self, n):
		self.n = n
	def change_n(self,s):
		self.n = s
Этих крох достаточно, чтобы ответь на мой вопрос или показать реализацию?
И кстати “Класс не создает объекты, класс - это тип объекта.” - то что класс является определенным типом объекта, не мешает ему создавать объекты.

Отредактировано Markad (Июнь 15, 2017 10:21:00)

Офлайн

#6 Июнь 15, 2017 17:33:41

PEHDOM

class Month(object):
    def __init__(self, name_month):
        self.name_month = name_month
        self._days = []
    def fill(self, ndays):
        self._days = []
        for i in range(1,ndays+1):
            day = Day(i)
            self._days.append(day)
    def __str__(self):
        result = []
        for day in self._days:
            result.append('day{}'.format(day.n))
        return ', '.join(result)
class Day(object):
	def __init__(self, n):
		self.n = n
	def change_n(self,s):
		self.n = s
if __name__ == '__main__':
    jan = Month('January')
    jan.fill(31)
    print(jan)
    print(jan._days)

==============================
Помещайте код в теги:
[code python][/code]
Бериегите свое и чужое время.

Отредактировано PEHDOM (Июнь 15, 2017 17:53:29)

Офлайн

#7 Июнь 15, 2017 21:41:02

Markad

PEHDOM
Большое спасибо, разберусь с синтаксисом и буду пытаться использовать, если это то что нужно, то ты очень помог.

Офлайн

Board footer

Модераторировать