Форум сайта python.su
Доброе время суток!
Интересует создание программы на python которая будет генерировать определенные ключи для дальнейшего запуска этой программы. Ключи должны генерироваться в текстовый файл. После определенного кол-во запуска, программа требует заново ввод нового ключа.
Возможно реализовать такую программу? Объясните поэтапно, ну или примеры есть..
Заранее Спасибо за помощь!
Офлайн
простой путь:
>>> from random import randint >>> lst = [chr(randint(0,255)) for _ in range(512)] >>> lst[125] = '0' >>> key = ''.join(lst) >>> key[125] == '0' True >>> lst = [chr(randint(0,255)) for _ in range(512)] >>> lst[125] = str(int(key[125])+1) >>> key = ''.join(lst) >>> key[125] == '1' True >>>
Офлайн
art1390
для генерации уникальных значений используйте модуль uuid
Что бы программа работала так вы хотите нужно хотя бы примитивное хранилище ключей и количества оставшихся валидных вхождений. Для этого можно воспользоваться как sqlite3 базой данных, так и другими способами, например pickle. Я сейчас не говорю о продакшен решениях, а о возможных.
В момент запуска програма должна первым делом выполнить некую функцию которая запросит ключ, проверит его, в случае успеха обновит счетчик ключа и продолжит основное выполнение. В случае не успеха выдаст сообщение и завершится.
Если кратко то как то так.
Офлайн
vic57
простой путь:
Офлайн
JOHN_16
art1390для генерации уникальных значений используйте модуль uuidЧто бы программа работала так вы хотите нужно хотя бы примитивное хранилище ключей и количества оставшихся валидных вхождений. Для этого можно воспользоваться как sqlite3 базой данных, так и другими способами, например pickle. Я сейчас не говорю о продакшен решениях, а о возможных.В момент запуска програма должна первым делом выполнить некую функцию которая запросит ключ, проверит его, в случае успеха обновит счетчик ключа и продолжит основное выполнение. В случае не успеха выдаст сообщение и завершится.Если кратко то как то так.
Офлайн
art1390
послушайте, перед вами сеть интернет с огромным количеством разннообразной информации. ПОдобные вопросы
art1390задавать наивно. Найдете все, если будете искать.
а примеры исходников могу я найти?
art1390Вы на самом деле хотите найти абсолютно готовое решение которое можно скопипастить и волшебно все у вас заработает. Само. Вам придется потратить на поиске много времени, надеюсь я намекнул достаточно, выводы сделаете сами.
Интересует в графической среде.
Офлайн
JOHN_16
art1390послушайте, перед вами сеть интернет с огромным количеством разннообразной информации. ПОдобные вопросы
JOHN_16
Вы на самом деле хотите найти абсолютно готовое решение которое можно скопипастить и волшебно все у вас заработает. Само. Вам придется потратить на поиске много времени, надеюсь я намекнул достаточно, выводы сделаете сами.
Отредактировано art1390 (Июнь 19, 2017 23:19:56)
Офлайн
Опыт людей? Вы про него не спрашивали, я предвкушал что мы к этому подойдем - но вы так и не задали нужного вопроса.
Если вы хотите решения коммерческого уровня, например сделать вашу программу shareware, то вас ждет некоторое разочарование от возможных перспектив, связанны главным образом что такую защиту достаточно не сложно обойти в общем случае. Причина кроется в особенностях Питона - это интерпретируемый ЯП с открытым кодом.
art1390эти умники профессиональные программисты, за плечами у которых солидный опыт в написании самого различного кода решающего различные прикладные и бизнес задачи. Для многих из них решение вашей задачи - дела 1-2 часов, от чистого листа до работающего кода. Ну вот вам ли говорить такое?
здесь сидят умники, которые Только красиво философствуют!
art1390Я сам лично через этот форум прокачал нескольких человек, будучи наставником, до такого уровня что они самостоятельно продолжили свой путь. Куча плюсиков в репутации тоже говорит что необходимую помощь приходящие сюда получают.
Тогда смысл в этом Форуме, если здесь сидят умники,
Офлайн