Найти - Пользователи
Полная версия: Обратить manytomany с symmetrical=false
Начало » Django » Обратить manytomany с symmetrical=false
1 2
pyhhton
Есть поле, кто добавлен пользователю в друзья, ManyToManyField(“self”, symmetrical=False). Как узнать, к кому пользователь добавлен в друзья, т.е. обратное?
pyhhton
Как тогда сделать запрос к базе и вывести это в шаблон?
pyhhton
Есть кто живой?
pyhhton
Ну народ Помогите!
FishHook
Если вы сделаете минимальный тестовый проект, прилепите к нему sqlite БД, заполненную данными для теста и выложите этот проект архивом, то вам, разумеется, помогут. А так ваша заморочка никому не нужна.
pyhhton
А так тут больше никто с manytomany не сталкивался, что ли? Если нет - что даст мой проект?
FishHook
pyhhton
А так тут больше никто с manytomany не сталкивался, что ли? Если нет - что даст мой проект?
Люди обычно проверяют, то что советуют.
pyhhton
Если нет - что даст мой проект?
Ну не хотите, как хотите.
pyhhton
Ну мне просто интересно, что такого сложного создать модель с одним полем и пару объектов. Могу, конечно, сделать, но мне кажется, что человек, который такое просит, сам плохо понимает сабж, раз не может за 2 минуты сделать это сам.
FishHook
pyhhton
Если вы хотите поспорить насчет моих знаний в джанге - идите во флейм и там разглагольствуйте. Я вам дал недвусмысленное руководство к действию. Если вы не хотите им воспользоваться - не надо, помощь нужна не мне, а вам. Будете продолжать флудить, вместо того, чтобы совершить минимальные требуемые от вас усилия для решения вашего вопроса, я просто закрою тему и вы будете решать свои проблемы другим способом.
pyhhton
Вот проект, раз без него уже никак тыц
Надо найти юзеров, добавивших user01 в друзья и вывести их в шаблон.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.