Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Июнь 29, 2017 10:37:10

daimon67
Профиль   Отправить e-mail  

Очные курсы, вопрос.

Добрый день специалисты, и начинающие.
Обращаюсь к вам на форум с целью найти совет. Хотел бы начать изучать Python. Хочу пойти на очное обучение, но не знаю куда. Главная цель не “получить сертификат”, а действительно получить знания. Причем современные, а не “сферический пайтон в вакууме”. Тут циклик, тут стринг, и подобная фигня. Опыт в программировании имеется.
Вопрос:
Где учат действительно крутые специалисты? Вопрос денег не стоИт, хорошие знания дорого стоят.

Офлайн

#2 Июнь 29, 2017 10:50:52

Rodegast
От: Пятигорск

Очные курсы, вопрос.

Знания от курсов не зависят. Учись на любых.

С дураками и сектантами не спорю, истину не ищу.
Ели кому-то правда не нравится, то заранее извиняюсь.

Офлайн

#3 Июнь 29, 2017 20:02:30

py.user.next
От:

Очные курсы, вопрос.

daimon67
Главная цель не “получить сертификат”, а действительно получить знания. Причем современные, а не “сферический пайтон в вакууме”.
Тебе надо изучать программирование, общее для всех языков программирования. Программирование и питон - это как музыка и скрипка или как изобразительное искусство и кисточка. Изучение скрипки не научит тебя писать музыку, а изучение кисточки не научит тебя писать картины. Есть теория программирования, и она опирается на высшую математику.

daimon67
Где учат действительно крутые специалисты?
Там же, где они сами учились.

Пока ты учишься сам, хороший метод обучения - это писать что-то полезное для себя или для кого-то на своём уровне знаний. Потом нужно делать повышение знаний (остальное всё бросаешь при этом, чтобы сконцентрироваться) и писать что-то полезное для себя или для кого-то на уже повышенном уровне знаний. Потом снова делать повышение знаний и таким образом итеративно поднимать свой уровень. Программирование заключается не только в написании кода, нужно к этому всему ещё строить проект, которые пишешь; он живёт во времени месяцами и годами, а для этого нужно изучать дополнительные инструменты и технологии, которые с кодом уже мало связаны. Вот для этого всего и нужно постоянно писать что-то - так ты учишься создавать свои проекты и управлять ими.

Отредактировано py.user.next (Июнь 30, 2017 00:38:25)

Офлайн

#4 Июнь 29, 2017 20:43:38

daimon67

Очные курсы, вопрос.

py.user.next
Огромное спасибо за совет! Но дело в том, что я работаю разработчиком(крайне узкоспециализированный язык + sql), фул тайм. Имею профильное образование, и довольно крепкую базу. Проблема именно в переходе в другую сферу! Именно поэтому я хочу пойти в какое-то заведение, где учат. За деньги. Профессионалы. Дабы перенимать best practice и опыт. Курсы в инете конечно хорошо, но это тупо изучение синтаксиса, и базовых возможностей.
Ещё раз большое спасибо за ответ.

Офлайн

#5 Июнь 29, 2017 20:57:12

Rodegast
От: Пятигорск

Очные курсы, вопрос.

> Проблема именно в переходе в другую сферу!

Зачем тебе туда переходить?

С дураками и сектантами не спорю, истину не ищу.
Ели кому-то правда не нравится, то заранее извиняюсь.

Офлайн

#6 Июнь 30, 2017 00:43:57

py.user.next
От:

Очные курсы, вопрос.

daimon67
Но дело в том, что я работаю разработчиком(крайне узкоспециализированный язык + sql), фул тайм. Имею профильное образование, и довольно крепкую базу.
Конкретнее напиши, что за язык и что за база (что изучал).

Офлайн

#7 Июнь 30, 2017 16:15:52

PEHDOM

Очные курсы, вопрос.

daimon67
Курсы в инете конечно хорошо, но это тупо изучение синтаксиса, и базовых возможностей.
Я могу быть неправ но любые курсы по любому ЯП дают именно синтаксис и общую базу. Поскольку практически любой ЯП применим в достаточно широком диапазоне, то “best practice” в веб будет абсолютно неприменим в программировании микроконтроллеров например и наоборот.
Соответвенно выбирайте курсы в зависимости от того в какую сторону хотите сменить род деятельности. Если вы хотьте заниматься вебом то для получения best practice нужны курсы не по пайтону вообще, а по джанго\фласку. Если собираетесь заниматься тестами то соовтетвенно нужны курсы для тестировщиков. и тд.ти тп.

==============================
Помещайте код в теги:
[code python][/code]
Бериегите свое и чужое время.

Отредактировано PEHDOM (Июнь 30, 2017 16:16:28)

Офлайн

Board footer

Модераторировать