Форум сайта python.su
привет ребята))))
только начинаю и прочитал несколько страница учебника этого замечатолького языка.
но вот в голову пришла мысль, которую не могу реализовать: хочу чтобы методом перебора было саставлено слово. участсвуют все буквы алфавита.
что для этого нужно? что использовать, циклы?
то есть например слова python. нужно чтобы программа перебрала все буквы, все варианты с ними и когда получится это слово, она осановилась.
подскажите, что и как
Офлайн
ну вот если бы вы вдруг решили такое написать, как бы вы это сделали?
Офлайн
pythonmaksВ слове “python” 6 букв. Всего будет 6! = 720 возможных сочетаний из 6 букв по 6 в каждом с учетом перестановок.
то есть например слова python. нужно чтобы программа перебрала все буквы, все варианты с ними и когда получится это слово, она осановилась.
# импортируем нужную нам функцию from itertools import permutations # создаем счетчик, просто для нумерации слов в распечатке i = 1 for elem in permutations('python', 6): print(i, ''.join(elem)) i += 1
1 python
2 pythno
3 pytohn
4 pytonh
5 pytnho
6 pytnoh
7 pyhton
8 pyhtno
9 pyhotn
10 pyhont
…
715 nohpyt
716 nohpty
717 nohypt
718 nohytp
719 nohtpy
720 nohtyp
Отредактировано old_monty (Июль 6, 2017 23:28:54)
Офлайн
old_montyn! даёт количество перестановок.
В слове “python” 6 букв. Всего будет 6! = 720 возможных сочетаний из 6 букв по 6 в каждом с учетом перестановок.
old_monty
Будет выведено 720 возможных сочетаний
1 python
2 pythno
...
Отредактировано py.user.next (Июль 6, 2017 23:24:34)
Офлайн
спасибо огромное))))))
old_monty
old_montyочень выручили)))))))))))))
Офлайн
py.user.nextДа, я не посмотрел, как это точно называется. Но по условию задачи, вроде бы как раз и нужны перестановки?
n! даёт количество перестановок.
Офлайн
py.user.nextа у вас есть идеи по этому поводу, как это провернуть без библиотек?
Офлайн
pythonmaksПожалуйста.
спасибо огромное))))))
pythonmaksА зачем столько смайликов, что тут смешного? Если “спасибо, выручил” - значит, ставь “+” мне в репутацию (а то у py.user.next'a уже 451 балл, а у меня всего каких-то жалких 18
очень выручили)))))))))))))
pythonmaksЧерез циклы, исходя из того, что каждая буква в слове может сочетаться со всеми остальными. Но это будет работать очень медленно.
а вот если бы вы писали без библиотек, то чтобы вы попытались реализовать эту идею?
Офлайн
old_montyсмайлы это не смех -это выражение радости))))
Офлайн
old_montyчерез циклы , как например?
Офлайн