Форум сайта python.su
Спасибо, shiza. Доберусь до компа, попробую.
Офлайн
Честно сказать, я них не понял, recv(1024) это принимаем пакет размером не больше 1024 байта, и получаем строковую переменную(вроде так, по учебнику точно так), но нужно отправить это в том виде в каком оно пришло, а не в строковом виде, и отправить не обратно а дальше, эт мне кроме сокета подключать ещё модули?
Офлайн
LamЭто читать данные из сокета кусками по 1024 байта.
recv(1024) это принимаем пакет размером не больше 1024 байта
LamСтрока это и есть последовательность байт.
строковую переменную(вроде так, по учебнику точно так), но нужно отправить это в том виде в каком оно пришло, а не в строковом виде,
LamОпять-же, смотря что ты хочешь с этим делать дальше.
эт мне кроме сокета подключать ещё модули?
Офлайн
Во всех учебниках есть пример сервера-клиента, который прекрасно работает, в том числе под виндой
Офлайн
Хорошо пишем прогу дальше
print 'klient connect'
s2.setblocking(0)
conn.setblocking(0)
while k < 20:
while 1:
r1 = conn.recv(9999)
if not r1: break
s2.send(r1)
while 1:
r2 = s2.recv(9999)
if not r2: break
conn.send(r2)
k = k + 1
print k
Отредактировано (Дек. 20, 2008 20:48:06)
Офлайн
А у меня вопрос попроще :-). Если я пропишу в командной строке винды python 1. py, то тоже не работает. Может кто-нибудь “разжевать”, как правильно в винде выполнить скрипт из файла?
Офлайн
Ваше, чтоб понятней было, у мя есть клиент аси захожу в настройки вместо ‘login.icq.com’ пишу ‘127.0.0.1’ ставлю нужный порт в моем случае 8768, теперь мне нужен скрипт который соединит клиент с сервером, вот пока у мя такой как я привел выше, и чет никак не рабит
Офлайн
Lam то есть нужен локальный прокси сервер?
Санчес:
1. Щелкни мышкой по файлу, он и запустится :)
2. В коммандой строке набери просто “1.py” и ентер.
3. Или запускай через IDE, idle например. Открой в нем скрипт, и жми f5!
Офлайн
Ну можно и так сказать
Офлайн
Усё, во всем разобрался :). Блин, надо больше спать и внимательно читать документацию и учебники :). Спасибо за подсказки.
Офлайн