Найти - Пользователи
Полная версия: 2 вопроса насчёт Python
Начало » Python для новичков » 2 вопроса насчёт Python
1 2
Djo0513
1.Какую роль играют скобки функции при вызове функции?
2. Почему когда мы пишем b = range(1,10) а после пишем print(b) выводит range(1,10) а не список от 1 до 10?
FishHook
Djo0513
Почему когда мы пишем b = range(1,10) а после пишем print(b) выводит range(1,10) а не список от 1 до 10?

Потому что range - это класс, вызовом range(1,10) вы создаете объект этого класса, а вызовом print(b) вы вызываете __str__ этого объекта. Что эта функция возвращает, то вы и видите на экране. Почему же __str__ не выводит список? Потому что range это итератор, он не хранит список всех чисел от 1 до 10, он выдает их одно за другим в месте вызова.
FishHook
Djo0513
Какую роль играют скобки функции при вызове функции?
А какую роль играют запятые в русском языке? А скобки в математических выражениях? Есть грамматика языка, позволяющая однозначно трактовать языковые конструкции. Попробуйте убрать из программы все скобки и угадать после этого, что программа делает.
Djo0513
FishHook
Я спрошу по другому: какую роль играют скобки функции в параметре command любого из виджетов tkinter. Запустите программу и посмотрите они играют важную роль
JOHN_16
Djo0513
ну вы бы хоть пример привели, а то знаете ли, мягко говоря, не все знают что там в tkinter
Djo0513
FishHook

http://python.su/forum/topic/33125/
Вот что я имел ввиду
Djo0513
JOHN_16
Это стандартная библиотека питона да и в книгах её тоже часто изучают как я заметил
Djo0513
В параметрах x,y и т.п человек ввёл функцию беж скобок, программа заработала, но не выдало нужный результат, после ввели так же но со скобками ничего не меняя в коде программа выдала ожидаемый результат. Почему?
krok64
Djo0513
1.Какую роль играют скобки функции при вызове функции?
В общем случае скобки говорят что функцию надо вызвать. Например пусть есть функция
 def a():
  return 10
b = a()
c = a
d = c()
После выполнения данного когда b=10, переменная c будет хранить адрес функции a, переменная d=10
Djo0513
del
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.