Форум сайта python.su
Добрый день.
Пытаюсь запаролить папку с проектом Flask способом как на apache.
Т.е. этими двумя файлами. Не работает.
На Flask так делается или другой подход используют?
Скажите, пожалуйста.
Офлайн
BdanА где так делают? В конце 90-х так делали. Сегодня всё настраивается в конфиге виртуального хоста.
.htaccess и .htpasswd
Отредактировано py.user.next (Июль 15, 2017 16:56:02)
Офлайн
py.user.nextВ апаче так делают. И только в апаче,
А где так делают? В конце 90-х так делали. Сегодня всё настраивается в конфиге виртуального хоста.
BdanОбычно каталог с приложением вообще не располагают в путях веб-сервера, туда обычно кладут только статику и медиа-файлы. Напишите подробнее на чем вы запускаете проект и чего хотите добиться, расскажу как.
На Flask так делается или другой подход используют?
Скажите, пожалуйста.
Офлайн
Спасибо за ответы.
Да просто хочу управлять GPIO Raspberry. Как в книге “Заводим Raspberry Pi”
http://mattrichardson.com/Raspberry-Pi-Flask/
Смотрите в середине статьи: Project: Weblamp - это оригинал.
Вкратце:
Создал каталог Weblamp, в нем файл index.py, а также каталог templates с шаблоном main.html внутри.
index.py имеет вид:
import RPi.GPIO as GPIO from flask import Flask, render_template, request app = Flask(__name__) GPIO.setmode(GPIO.BCM) # Логика программы if __name__ == "__main__": app.run(host='0.0.0.0', port=80, debug=True)
Отредактировано Bdan (Июль 15, 2017 19:08:31)
Офлайн
Ясно, приложение смотрит непосредственно в интернет. Тогда вам надо делать авторизацию средствами фласка.
Офлайн
Спасибо за направление. Почитаю. А можно ли как-то сделать чтобы не смотрело прямо в интернет?
Отредактировано Bdan (Июль 16, 2017 11:06:15)
Офлайн
BdanПоставить nginx. Свое приложение тогда запускаете на лупбек порту (127.0.0.X) или еще лучше на unix-сокете. В интернет тогда будет смотреть энжинкс и проксировать запросы на ваше приложение. И базовую аутентификацию он прекрасно умеет. Вроде на малинку встает. Смотрите сами - можете ли вы себе такое позволить по ресурсам.
А можно ли как-то сделать чтобы не смотрело прямо в интернет
Отредактировано PooH (Июль 16, 2017 13:22:02)
Офлайн
Ну вот и прекрасно! Ничего не понял, зато будет чем заняться) Спасибо!
Офлайн
PooHЯ имею в виду, что касаемо настроек apache такого я давным давно не видел. Уязвимый способ, на котором строилось 100500 взломов.
В апаче так делают. И только в апаче,
You should avoid using .htaccess files completely if you have access to httpd main server config file. Using .htaccess files slows down your Apache http server. Any directive that you can include in a .htaccess file is better set in a Directory block, as it will have the same effect with better performance.И .htpasswd не хранят в директории. В настройках хоста указывается путь, который ведёт совсем не туда, где его будут искать.
Отредактировано py.user.next (Июль 17, 2017 00:32:44)
Офлайн
py.user.nextПросто ты давно не имел дело с говносайтиками и шаред хостингом.
Я имею в виду, что касаемо настроек apache такого я давным давно не видел. Уязвимый способ, на котором строилось 100500 взломов.
Офлайн