Форум сайта python.su
К примеру time, random и т.д. Я понимаю, что это зависит от сферы, но какие библиотеки наиболее популярны и наиболее используемые в программировании на Python в общем?
Офлайн
Если пишите “стандартные”, то укажите какие именно
Офлайн
даже популярных - сотни, а всего сотни тысяч. Зачем их всех изучать? Незачем. Библиотеки, в качестве инструментов, изучаются при наличии задачи/проблемы которые они могут решить.
Если есть желание более эффективно использовать питон - то есть книги, которые новичкам в этом помогут.
Офлайн
solovs03The Python Standard Library
Если пишите “стандартные”, то укажите какие именно
Отредактировано py.user.next (Июль 17, 2017 01:04:17)
Офлайн
JOHN_16
У сеньоров бывает же какая то база библиотек, которую они постоянно используют? Что в неё входит?
И ещё личный вопрос: Почему 16? Начали заниматься программированием в 16?
Офлайн
solovs03
они не особо над этим задумываются, и тем более сложнее просто их взять и начинать перечислять.
Обычно когда возникает проблема которую не знаешь как решить алгоритм такой. ПРоблема гуглится, находится решение, если это решается с помощью какого то незнакомого модуля - ознакамливаются обзорно с ним. Если модуль показался интересным с точки зрения возможностей - изучается более пристально.
Модуль ради самого модуля никто не изучает.
P.S. Хоть мне и было тогда 16, но это точно не с возврастом было связано. Не помню.
Офлайн
JOHN_16
Ахахаха, и носишь ник который не помнишь с чем связан
Отредактировано solovs03 (Июль 17, 2017 14:12:28)
Офлайн
solovs03Ты думаешь, сеньор - это тот кто знает много-много бибилотек? Когда я был еще юнцом, я думал, что качество программиста определяется количеством языков программирования, которыми он владеет.
У сеньоров бывает же какая то база библиотек, которую они постоянно используют? Что в неё входит?
И ещё личный вопрос: Почему 16? Начали заниматься программированием в 16?
Отредактировано FishHook (Июль 17, 2017 14:52:42)
Офлайн
FishHook
Так я не думаю, насчёт поглощения бессмысленной литературы я с вами соглашусь, но мы оба будем не правы. В своём вопросе я не имел ввиду, что у них в блокноте записана какое то кол-во библиотек\модулей, а хотел спросил, что они используют чаще всего
Отредактировано solovs03 (Июль 17, 2017 17:56:40)
Офлайн
solovs03
Вы возьмите какой-нибудь проект, начните его делать, и тогда у вас начнет появляться свое виденье на этот счет.
Офлайн