Форум сайта python.su
для построения диаграмм классов пробовал использовать dia и PowerDesigner
в dia не нравится, то что нельзя указать список типов языка.
в-целом, диаграмма получается слишком общего вида. просто UML…
PowerDesigner - нормальный, но не заточен под Python
какие программы для построения диаграмм классов вы используете?
Офлайн
в dia не нравится, то что нельзя указать список типов языка.Я что-то не понял эту фразу. Что имелось в виду?
какие программы для построения диаграмм классов вы используете?Я - никаких. Некоторое время назад перебрал, какие только нашёл, ничего достойного внимания не обнаружил. Думаю что uml проектирование - не совсем подходить для питона. А может я не умею его готовить…
Офлайн
Ferromanв PowerDesigner для некоторых языков (С#/C++/Java/Visual Basic) есть специальные схемы.
Что имелось в виду?
Офлайн
я пользуюсь umbrello, для обзорных uml хватает, а подробные схемы и генерация кода из uml имхо - баловство
Офлайн
есть еще Enterprise Architect правда он за деньги
Enterprise Architect supports generation and reverse engineering of source code for many popular languages, including C++, C#, Java, Delphi, VB.Net, Visual Basic, ActionScript, PHP and Python.
Отредактировано (Дек. 14, 2008 15:41:36)
Офлайн
только что нашёл:
http://bouml.free.fr/
на первый взгляд, несколько мудрёно, но диаграммы рисовать умеет и в наборе языков есть Python
Офлайн
# Уточнил
Visustin - доступна только демка с ограничениями (не сохраняет схемы, иногда подсовывает цензуру вместо имен элементов схемы. По истечении такого урезанного триала будет загораживать схему наг-вставкой). Работает на основе Graphviz.
По-моему рисует лучше всех… но жадная! :)
И это не UML, а flow-chart.
Пример
Отредактировано (Янв. 28, 2009 22:04:46)
Офлайн