Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Дек. 6, 2008 01:35:03

romankrv
От:
Зарегистрирован: 2008-05-23
Сообщения: 513
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

О профилях

Hi

Как я понял в django существуют два основных и правильных способа использования(создания) профилей или профайла.
Первый способ
это использование и указание через AUTH_PROFILE_MODULE какая модель будет моим профилем и далее используем get_profile(someuser). Но немного почитав в сети на эту тему(django group итп) - то этот способ создает народу проблемы таки как увеличенное количество запросов к базе

Второй способ
как я понял это использование модели в качестве профиля родителем которой является User. И как я понял что это оптимальная схема использования при частом обращении к профайлу пользователя.

Но мне по второму способу непонятно что указание AUTH_PROFILE_MODULE уже не требуется ? так как это вызывает исключение :

In : UserProfile.get_profile
Out: <unbound method UserProfile.get_profile>

и то что это стает просто обычной моделью с наследованием какого то класса в данном случаи (User)

то есть код:

class UserProfile(User):
m_name = models.CharField(max_length=50)
это и есть уже профайл или к модели необходимо еще что то добавить?

Спасибо

Офлайн

#2 Дек. 6, 2008 12:24:03

Александр Кошелев
От: Москва
Зарегистрирован: 2007-02-03
Сообщения: 1724
Репутация: +  2  -
Профиль   Отправить e-mail  

О профилях

romankrv
Но мне по второму способу непонятно что указание AUTH_PROFILE_MODULE уже не требуется ?
Ничего
romankrv
так как это вызывает исключение :
так get_profile то зачем тогда вызывать? Не надо.

Сразу надо использовать отнаследованную модель, там где раньше использовался стандартный юзер.



Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version