Форум сайта python.su
0
Через несколько дней будет ровно год как я начал изучать Python, я начинал с лутца, потом много других книжек, курсы, приложения, уроки с ютуба. Сейчас уже почти прошёл год, я изучил весь язык, но не полез в глубь. Сначала увлекался tkinter ом, после pygame теперь парсинг, скрапинг, краулинг. Tkinter я забросил так как понял, что ничего он мне не даст кроме развлечения, pygame так как на нём ничего нормального не сделаешь да и одному бессмысленно. Сейчас учусь по книге скрапинг с помощью Python Митчелл. Думал, что хоть как то возмещу свой потерянный год фрилансом, но понимаю что конкуренция слишком велика, да и у самого уже уходит мотивация. Сейчас я понял, что действительно заблудился в языке и программировании в общем. Изучал Python для геймдева, но пришлось стучаться в веб, к вебу душа не лежит, думал дочитаю книгу до конца и пойду на стартап, а кто меня возьмёт? В какую сторону идти? Стоит ли идти вообще?
Офлайн
2
solovs03, я понимаю что ты чувствуешь. Если хочешь геймдева, то посмотрел бы в сторону C#, быть может? Говорят перейти на другой язык легче, чем начинать учить первый.
Офлайн
221
молодых программистов берут на работы
тчк
Офлайн
16
даже немолодых и начинающих
Офлайн
0
kazaff
Были мысли начать изучать C#, возможно в будущем изучу, особенно нравится, что почти все переведенно на русский
Офлайн
0
JOHN_16
Stright
Не хочу быть обузой кому-то, да и высшего у меня нету.
Офлайн
857
solovs03Значит, мотивация у тебя не та, которая нужна. Если ты собрался зарабатывать на этом, то:
да и у самого уже уходит мотивация
solovs03Ты не вывезешь конкуренцию. Пацанов ещё лучше тебя - сотни и они не вывозят. Надо уметь продавать воздух (минимум затрат - максимум прибыли).
Думал, что хоть как то возмещу свой потерянный год фрилансом
solovs03Чтобы делать программы, нужно знать несколько языков, но первые языки нужно знать очень хорошо и подробно, потому что последующие языки накладываются на первые (за счёт этого быстрее учатся и легче понимаются). Фактически я вот в питоне выучил 40 методов строки str, но вот я открываю потом какой-нибудь C# или Java или Go и вижу там эти же методы - то есть мне их в C# и Java и Go уже учить не надо, я их знаю из питона, различия просто смотрю и таким образом за день могу запомнить 40 методов из Java. А всё потому, что два месяца учил 40 методов в питоне, приобретая по ним первые знания, разбирая всё не спеша по деталям.
Сейчас я понял, что действительно заблудился в языке и программировании в общем.
Отредактировано py.user.next (Авг. 12, 2017 04:12:40)
Офлайн
568
solovs03У моего руководителя тоже нету.
Не хочу быть обузой кому-то, да и высшего у меня нету.
Офлайн
88
solovs03, люди говорят, технологии главнее языков. То есть сначала нужно определиться с направлением, а исходя из него уже и с языками. Если геймдев, там сейчас правят бал C++ с C#, как ни крути, но простое хоум индево можно сделать и на каком-нибудь godot с его питоноподобным скриптингом.
Офлайн
0
Просто самое обидное, то что когда изучал Python, думал как много возможностей мне открываются, столько всего можно написать, а в итоге учу веб. Всё таки надо иногда верить в стереотипы.
Shaman
Shaman
технологии главнее языка.
Офлайн