Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Авг. 11, 2017 22:36:49

solovs03
Профиль   Отправить e-mail  

Я заблудился

Через несколько дней будет ровно год как я начал изучать Python, я начинал с лутца, потом много других книжек, курсы, приложения, уроки с ютуба. Сейчас уже почти прошёл год, я изучил весь язык, но не полез в глубь. Сначала увлекался tkinter ом, после pygame теперь парсинг, скрапинг, краулинг. Tkinter я забросил так как понял, что ничего он мне не даст кроме развлечения, pygame так как на нём ничего нормального не сделаешь да и одному бессмысленно. Сейчас учусь по книге скрапинг с помощью Python Митчелл. Думал, что хоть как то возмещу свой потерянный год фрилансом, но понимаю что конкуренция слишком велика, да и у самого уже уходит мотивация. Сейчас я понял, что действительно заблудился в языке и программировании в общем. Изучал Python для геймдева, но пришлось стучаться в веб, к вебу душа не лежит, думал дочитаю книгу до конца и пойду на стартап, а кто меня возьмёт? В какую сторону идти? Стоит ли идти вообще?

Чтобы чего то достичь нужна - мотивация, и только. (C) Природа

Офлайн

#2 Авг. 11, 2017 23:33:29

kazaff
От:

Я заблудился

solovs03, я понимаю что ты чувствуешь. Если хочешь геймдева, то посмотрел бы в сторону C#, быть может? Говорят перейти на другой язык легче, чем начинать учить первый.

Офлайн

#3 Авг. 12, 2017 00:03:36

JOHN_16
От: Россия, Петропавловск-Камчатск

Я заблудился

молодых программистов берут на работы
тчк

_________________________________________________________________________________
полезный блог о python john16blog.blogspot.com

Офлайн

#4 Авг. 12, 2017 01:33:36

Stright
От: Кострома

Я заблудился

даже немолодых и начинающих

Офлайн

#5 Авг. 12, 2017 01:56:52

solovs03

Я заблудился

kazaff
Были мысли начать изучать C#, возможно в будущем изучу, особенно нравится, что почти все переведенно на русский

Офлайн

#6 Авг. 12, 2017 01:59:58

solovs03

Я заблудился

JOHN_16
Stright
Не хочу быть обузой кому-то, да и высшего у меня нету.

Офлайн

#7 Авг. 12, 2017 03:54:23

py.user.next
От:

Я заблудился

solovs03
да и у самого уже уходит мотивация
Значит, мотивация у тебя не та, которая нужна. Если ты собрался зарабатывать на этом, то:
1) Ты должен уметь зарабатывать хоть на чём (именно практически), поработал - получил деньги, спрогнозировал заработок во времени “через год у меня будет столько-то денег” - выполнил прогноз. Если ты работаешь за спасибо или же у тебя проблема с долгим нахождением на одном месте (со стабильностью), то, ясен пень, что зарабатывать ты не умеешь. А программирование тебе в этом никак не поможет, оно из тебя работника не сделает.
2) Ты должен быть на голову выше сотен ребят, которые прямо в точности такие же, как ты. А для этого надо учиться 25 часов в сутки, 8 дней в неделю.

Дальше смотришь, получается ли у тебя всё это. Если нет, результатов нет, меняй мотивацию, она тебе не подходит. Иначе ты потеряешь время, потом поймёшь, что у тебя ничего не получается, и закончишь на обычной работе, всё время расстраиваясь, что тебе опять зарплату не платят (а дома дети, которым завтра в школу, надо покупать форму и этот ранец с пеналом).

solovs03
Думал, что хоть как то возмещу свой потерянный год фрилансом
Ты не вывезешь конкуренцию. Пацанов ещё лучше тебя - сотни и они не вывозят. Надо уметь продавать воздух (минимум затрат - максимум прибыли).

solovs03
Сейчас я понял, что действительно заблудился в языке и программировании в общем.
Чтобы делать программы, нужно знать несколько языков, но первые языки нужно знать очень хорошо и подробно, потому что последующие языки накладываются на первые (за счёт этого быстрее учатся и легче понимаются). Фактически я вот в питоне выучил 40 методов строки str, но вот я открываю потом какой-нибудь C# или Java или Go и вижу там эти же методы - то есть мне их в C# и Java и Go уже учить не надо, я их знаю из питона, различия просто смотрю и таким образом за день могу запомнить 40 методов из Java. А всё потому, что два месяца учил 40 методов в питоне, приобретая по ним первые знания, разбирая всё не спеша по деталям.
Но тут дело в том, что проект сам по себе нужно обслуживать (что-то делать автоматически), и таким образом ты ещё пишешь инструменты для обслуживания своих проектов (они их собирают, закачивают куда-нибудь, разворачивают где-нибудь, архивируют, разархивируют и так далее). И пишется это всё на разных языках. И потом, когда ты запускаешь установку программы, по цепочке запускаются всякие инструменты (запускается первый на одном языке, первый запускает второй на другом языке, второй запускает третий, четвёртый и пятый, и так далее).
Пример: ты делаешь интернет-магазин, и тебе для него надо сделать картинки товаров и на каждую картинку поместить свой логотип (чтобы их не стырили и твой магазин не воспроизвели на другом адресе, типа они его сделали). Что ты делаешь? Ты делаешь формировщик картинок (один размер у них должен быть), автоматическое проставление логотипов (это такая программа, которая берёт одну картинку и вставляет её в определённое место в другой картинке). Вот такой инструмент делаешь и потом готовишь картинки ими или видео. Казалось бы мелочь, а знать надо уже что-нибудь вроде питона; при этом проект у тебя может быть, например, на C++, но на C++ такой инструмент делать долго и неудобно. Вот так ты вроде пишешь на C++, а знать для этого нужно питон.

Когда языки выучишь, можешь заняться алгоритмами. Сами по себе они не пригождаются, но когда что-то делаешь, то можешь наткнуться на мелкий случай, где нужно знать какой-то алгоритм. И вот если ты его не знаешь, его надо узнать, иначе никак. Я недавно делал у себя в программе проверку контрольной суммы файла через CRC32. Это пришлось и в алгоритме самом разбираться, потом брать чужие коды в инете, разбираться, какой из них правильный, потом его брать, приводить его в приличный вид (чистить от быдлокода, делать комментарии, оптимизировать структуры данных в нём), и только после этого я это всё, собранное по кусочкам из разных кодов и очищенное от очисток, вставил в свою программу. И на всё это у меня ушло два дня, а по сути это была мелкая-мелкая деталь в программе. Так из-за одной детали может встать весь проект. Поэтому алгоритмы нужно знать, чтобы не учить их потом, когда времени на это не будет.

И вот когда ты будешь знать языки, окружение проекта и алгоритмы, ты уже можешь начинать свой проект и выходить с ним на всякие Google Play'и, чтобы с рекламы стричь. А что касается работы: без языка тебя никуда не возьмут, без образования ты не будешь дотягивать до приличного уровня (не будут повышать тебя), без опыта работы ты тоже будешь никому не нужен (надо всё уметь и вносить вклад в командную работу, а не учиться).

Отредактировано py.user.next (Авг. 12, 2017 04:12:40)

Офлайн

#8 Авг. 12, 2017 08:43:00

FishHook
От:

Я заблудился

solovs03
Не хочу быть обузой кому-то, да и высшего у меня нету.
У моего руководителя тоже нету.

Офлайн

#9 Авг. 12, 2017 09:26:29

Shaman

Я заблудился

solovs03, люди говорят, технологии главнее языков. То есть сначала нужно определиться с направлением, а исходя из него уже и с языками. Если геймдев, там сейчас правят бал C++ с C#, как ни крути, но простое хоум индево можно сделать и на каком-нибудь godot с его питоноподобным скриптингом.

Офлайн

#10 Авг. 12, 2017 13:15:25

solovs03

Я заблудился

Просто самое обидное, то что когда изучал Python, думал как много возможностей мне открываются, столько всего можно написать, а в итоге учу веб. Всё таки надо иногда верить в стереотипы.

Shaman

Shaman
технологии главнее языка.

Жаль, что понял это только сейчас

Офлайн

Board footer

Модераторировать