Форум сайта python.su
1
Доброго времени суток.
Подскажите, возможно ли редактировать изображения в питоне. Интересует выбеление экрана, а также снятие вотермарок. Все фотографии делались мной давно, и качество белого “фона” желает лучшего, кроме того со временем изменился логотип. К сожалению оригиналы не все доступны сейчас.
Хотелось бы найти способ снять вотерматки и выбелить немного фон. Для части вотемарок была использована автоматизация в фотошопе, поэтому все метки в одном месте находятся (эти фотографии можно отредактивать в фотошопе), и часть фотографий, у которых вотерматки рандомизированы (выставлялись вручную).
Фотографий очень много, возможно тысячи. Ручное редактирвоание не вариант.
Буду очень рад, если кто сможет просветить.
Офлайн
0
Возможно библиотека PIL поможет
Офлайн
88
Также GIMP автоматизируется питоном и ImageMagick.
Офлайн
1
А можно ли использовать скажем машинное обучение, чтобы определять места вотемарок, чтобы в дальнейшем замазывать их? Либо это я замечтался?
Офлайн
857
sl0wА ты руками попробуй снять эти вотермарки. Автоматизируют обычно то, что могут сделать руками. Так вот руками сможешь? Сомнительно.
се фотографии делались мной давно, и качество белого “фона” желает лучшего, кроме того со временем изменился логотип.
Офлайн
1
py.user.nextда, руками все без проблем снимается в фотошопе, на на каждую фотографию уходит около минут 2-3 а потом еще меняется соотношение белого в фотографии доопределенных значений кривой.
Офлайн
857
sl0wМожно запустить фотошоп через win32com.client и подавать ему нужные команды
да, руками все без проблем снимается в фотошопе
Отредактировано py.user.next (Авг. 18, 2017 01:39:43)
Офлайн
1
py.user.nextда, этим как я понимаю можно воспользоваться для автоматизации тех изображений, на которых были вотермарки в одном месте (это альтернативныйы вариант для встроенной автоматизации фотошопа).
Можно запустить фотошоп через win32com.client и подавать ему нужные команды
Офлайн
857
sl0wЗачем тебе машинное обучение? Не будет оно находить, там у них слишком малая вероятность обнаружения правильной области при любом раскладе получается. Максимум, что могут делать сегодняшние разработки, - это по хорошо прочерченным стандартным образом линиям определять, что это за печатные буквы или цифры. Возьми FineReader, который очень развит в этом плане, - ты увидишь, что он не распознаёт почерк от руки, как бы там его не развивали.
возможно ли на основе машинного обучения/анализа данных находить на фотографии вотермарки
Офлайн
1
py.user.nextТак в том то и дело, что вотематка только одна, она стандартизирована по размеру, и стандартизирована по содержанию. Поэтому уже не будет каких либо изменений, а как только данная вотемарка будет найдена, будет автоматически начинаться то, что уже без проблема работает в фотошопе.
Зачем тебе машинное обучение? Не будет оно находить, там у них слишком малая вероятность обнаружения правильной области при любом раскладе получается. Максимум, что могут делать сегодняшние разработки, - это по хорошо прочерченным стандартным образом линиям определять, что это за печатные буквы или цифры. Возьми FineReader, который очень развит в этом плане, - ты увидишь, что он не распознаёт почерк от руки, как бы там его не развивали.
Офлайн