Найти - Пользователи
Полная версия: Редактирование фотографий в питоне
Начало » Python для новичков » Редактирование фотографий в питоне
1 2 3
sl0w
Доброго времени суток.

Подскажите, возможно ли редактировать изображения в питоне. Интересует выбеление экрана, а также снятие вотермарок. Все фотографии делались мной давно, и качество белого “фона” желает лучшего, кроме того со временем изменился логотип. К сожалению оригиналы не все доступны сейчас.

Хотелось бы найти способ снять вотерматки и выбелить немного фон. Для части вотемарок была использована автоматизация в фотошопе, поэтому все метки в одном месте находятся (эти фотографии можно отредактивать в фотошопе), и часть фотографий, у которых вотерматки рандомизированы (выставлялись вручную).

Фотографий очень много, возможно тысячи. Ручное редактирвоание не вариант.

Буду очень рад, если кто сможет просветить.

Djo0513
Возможно библиотека PIL поможет
Shaman
Также GIMP автоматизируется питоном и ImageMagick.
sl0w
А можно ли использовать скажем машинное обучение, чтобы определять места вотемарок, чтобы в дальнейшем замазывать их? Либо это я замечтался?
py.user.next
sl0w
се фотографии делались мной давно, и качество белого “фона” желает лучшего, кроме того со временем изменился логотип.
А ты руками попробуй снять эти вотермарки. Автоматизируют обычно то, что могут сделать руками. Так вот руками сможешь? Сомнительно.
sl0w
py.user.next
да, руками все без проблем снимается в фотошопе, на на каждую фотографию уходит около минут 2-3 а потом еще меняется соотношение белого в фотографии доопределенных значений кривой.

py.user.next
sl0w
да, руками все без проблем снимается в фотошопе
Можно запустить фотошоп через win32com.client и подавать ему нужные команды
http://techarttiki.blogspot.ru/2008/08/photoshop-scripting-with-python.html
sl0w

py.user.next
Можно запустить фотошоп через win32com.client и подавать ему нужные команды
да, этим как я понимаю можно воспользоваться для автоматизации тех изображений, на которых были вотермарки в одном месте (это альтернативныйы вариант для встроенной автоматизации фотошопа).

Однако, главный вопрос: возможно ли на основе машинного обучения/анализа данных находить на фотографии вотермарки (когда они в разным местах находятся), а потом уже делать все тоже самое что и в первом случае.

уже некоторое время работал с машинным обучением, но не в области фотографий. Насколько я помню, все фотографии имеют одинаковые вотермарки, что в целом даёт возможность запомнить пиксельные данные и находить их на фотографии, в то же время не совсем понятно, насколько это будет продуктивно с точки зрения машинного времени.
py.user.next
sl0w
возможно ли на основе машинного обучения/анализа данных находить на фотографии вотермарки
Зачем тебе машинное обучение? Не будет оно находить, там у них слишком малая вероятность обнаружения правильной области при любом раскладе получается. Максимум, что могут делать сегодняшние разработки, - это по хорошо прочерченным стандартным образом линиям определять, что это за печатные буквы или цифры. Возьми FineReader, который очень развит в этом плане, - ты увидишь, что он не распознаёт почерк от руки, как бы там его не развивали.
sl0w
py.user.next
Зачем тебе машинное обучение? Не будет оно находить, там у них слишком малая вероятность обнаружения правильной области при любом раскладе получается. Максимум, что могут делать сегодняшние разработки, - это по хорошо прочерченным стандартным образом линиям определять, что это за печатные буквы или цифры. Возьми FineReader, который очень развит в этом плане, - ты увидишь, что он не распознаёт почерк от руки, как бы там его не развивали.

Так в том то и дело, что вотематка только одна, она стандартизирована по размеру, и стандартизирована по содержанию. Поэтому уже не будет каких либо изменений, а как только данная вотемарка будет найдена, будет автоматически начинаться то, что уже без проблема работает в фотошопе.

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.