Форум сайта python.su
Если задачу нельзя выполнить штатными офисными средствами (то что входит в компетенцию “пользователь ПК”) и нет специализированного средства, то это проблема прежде всего руководителя. Пусть нанимает программиста для решения проблемы, покупает ПО или доплачивает сотрудникам за компетенцию. Когда энтузиасты начинают решать проблемы производства собственными средствами, ничего хорошего из этого все равно не получится.
Офлайн
> в кодировке cp1251, а не Unicode - тогда Эксель все отображал корректно.
Попробуй в начало файла BOM записать.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5%D1%80_%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8_%D0%B1%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%BE%D0%B2
Отредактировано Rodegast (Авг. 16, 2017 11:17:41)
Офлайн
FishHook
Если задачу нельзя выполнить штатными офисными средствами (то что входит в компетенцию “пользователь ПК”) и нет специализированного средства, то это проблема прежде всего руководителя. Пусть нанимает программиста для решения проблемы, покупает ПО или доплачивает сотрудникам за компетенцию. Когда энтузиасты начинают решать проблемы производства собственными средствами, ничего хорошего из этого все равно не получится.
JOHN_16
я знаю. Но дешевле сделать xlsx чем менеджерам объяснять и слушать их недовольство. Серьезнотут не техническая проблема…
with open(dataFile, 'a', newline='', encoding='cp1251') as csvfile:
Отредактировано exister (Авг. 16, 2017 12:18:30)
Офлайн
exister
вы неправильно ставите задачу
вот это вот всё что вы напридумывали - csv, CGI и прочее - это ерунда. Это не бизнес-задача, это вы взяли на себя не сою работу с самого начала и подстраиваете требования под свои умения. На таких условиях никто не будет с вами связываться. Сформируйте требования к программе, конкретно такие-то цели, такие-то результаты на основании таких-то манипуляций с такими-то физическими сущностями. А как это будет реализовано - не ваша забота.
Правильное ТЗ: реализовать систему учета товаров на складе для ООО “Вектор”.
Неправильное ТЗ: на основе моих трехлетних экспериментов с блокнотом и паинтом сделать не пойми что и не пойми для чего, главное оставить костяком системы блокнот и паинт, потому что я лучше знаю.
Офлайн
exister
и вообще я не с вами беседовал а с Джоном
Офлайн
FishHook
Отредактировано exister (Авг. 16, 2017 12:43:53)
Офлайн
exister
Большое спасибо за ваше мнение. Но мне кажется такие философские рассуждения стоит вести в соответствующей ветке. А мы сейчас в разделе “Python для новичков”, где Новички задают вопросы и надеются получить конкретные ответы, а не рассуждение в стиле “наймите крутого спеца, который за вас все сделает”.
А вообще вы правы, что проще всегда нанимать профессионалов, чем самому разбираться. Но вы же не знаете мою ситуацию, так что предлагаю на этом и закончить спор.
Офлайн
Решил проблему и со столбиками.
Оказалось, что столбики разделяются между собой знаком “;”. Так что методу записи нужно всего-то добавить параметр
delimiter=';'
Офлайн
existerЯ имел в виду, что ты будешь хранить на сервере данные в CSV, а при запросе пользователя на сервере из csv-данных будет формироваться xls-файл и пользователь его будет скачивать себе.
У меня CGI скрипт, я уже подключал Google Sheets, но этим вариантом пользоваться нельзя, т.к. скрипт исполняется около 3 секунд, что просто нереально долго и неприемлемо в случае, если одновременно несколько пользователей заполняют форму. Честно говоря, Экселевские библиотеки я не подключал, но уверен, что они будут такие же медленные, как Гугловские.
Отредактировано py.user.next (Авг. 17, 2017 09:15:34)
Офлайн
py.user.nextСпасибо за инфу. Я работаю на сервере сразу, ошибки ловлю в лог файле.
Офлайн