Форум сайта python.su
Здравствуйте , подскажите пожалуйста TinyDB устанавливается на python так же через командную строку и pip?
И ещё такой вопрос у меня есть задача,
В БД хранится список шаблонов форм.
Шаблон формы, это структура, которая задается уникальным набором полей, с указанием их типов.
Пример шаблона формы:
name: form template name
fieldname1: email
fieldname2: phone
Всего должно поддерживаться четыре типа данных полей: email, телефон, дата, текст.
Все типы кроме текста должны поддерживать валидацию. Телефон передается в стандартном формате +7 xxx xxx xx xx, дата передается в формате DD.MM.YYYY или YYYY-MM-DD.
Имя шаблона формы задается в свободной форме, например MyForm или Order Form.
Имена полей также задаются в свободной форме (желательно осмысленно), например user_name, order_date или lead_email.
На вход по урлу /get_form POST запросом передаются данные такого вида
f_name1=value1&f_name2=value2
В ответ нужно вернуть имя шаблона формы, если она была найдена.
Чтобы найти подходящий шаблон нужно выбрать шаблон, у которого наибольшее количество совпавших полей с присланной формой.
Если подходящей формы не нашлось, вернуть ответ в следующем формате
f_name1: FIELD_TYPE
f_name2: FIELD_TYPE
где FIELD_TYPE это тип поля, выбранный на основе правил валидации, проверка правил должна производиться в следующем порядке дата, телефон, email, текст.
В качестве базы рекомендуем использовать tinyDB, вместе с исходниками задания должен поставляться файл с тестовой базой, содержащей шаблоны форм. Также в комплекте должен быть скрипт, который совершает тестовые запросы. Если окружение приложения подразумевает что-то выходящее за рамки virtualenv, то все должно быть упаковано в Docker контейнеры или таким способом, чтобы не приходилось ставить дополнительные пакеты и утилиты на рабочей машине.
Сам я использую c++ для работы) с питоном сталкивался но поскольку постольку,Скажите смогу ли освоить данную работу за пару дней,учитывая что представления о том как работает TinyDB не имею не какого, на Си иногда что то делаю на qt но не знаю насколько это похоже.подскажите кто что может,если найдется человек который готов объяснить все на примере по Скайпу,то готов заплатить, по поводу Скайпа пишите в ЛС или на swswsss@yandex.ru
Офлайн
Объясните, зачем вам эта СУБД нужна вообще?
Офлайн
swswsss12344Объясните как она может не найтись? Ведь максимум всегда существует.
Чтобы найти подходящий шаблон нужно выбрать шаблон, у которого наибольшее количество совпавших полей с присланной формой.
Если подходящей формы не нашлось
swswsss12344
Скажите смогу ли освоить данную работу за пару дней
Отредактировано doza_and (Авг. 19, 2017 09:46:39)
Офлайн
doza_andДа это дали на,попросили освоить,вот я думаю стоит ввязываться или нет.
Офлайн
swswsss12344Зависит от вашей мотивации. Чего вы хотите? Выполнение задания приведет к изучению языка Python (На это примерно неделя нужна, хотя некоторые люди на форуме говорят что год его учат все индивидуально. По моему опыту студенты отличники из МИФИ, МФТИ, МГУ через 1-2 недели ежедневных занятий уже что-то пишут).
,попросили освоить,вот я думаю стоит ввязываться или нет.
Отредактировано doza_and (Авг. 20, 2017 02:42:54)
Офлайн
doza_andА вы не возьмётесь объяснить? Естественно не за бесплатно, питон я начал учить по лутцу,он попроще на порядок чем только же си, насколько я понимаю по примерам из книги
Офлайн