Форум сайта python.su
0
Дайте пожалуйста примеры подглядеть как сделать табличку у которой можно удалять строки клавишей DEL или вставлять строки INS.
Офлайн
0
Ищи исходники на GitHub'e.
Офлайн
0
а смысл тогда в данном форуме?
Офлайн
0
lubocka
Это не площадка демонстрирования своего кода, здесь задают вопросы по Python'y, впрочем специфическая копия stack overflow. То что вы требуете - надо написать, не думаю что кто-то будет писать графический интерфейс и всё это описывать, чтобы один человек поглядел как это выглядит. В программировании очень тяжело учиться, здесь нужно искать всё своим трудом и вникать в это. Если хотите узнать как это выглядит я вам скажу: так же как и на других ЯП.
Офлайн
0
Добрый день.
Я уже достиг нулевого уровня пайтона, поэтому и вопрос соответствующий:
При запуске кода:
def hello():
print('Привет')
from tkinter import *
tk = Tk()
btn = Button(tk, text='нажми меня', command=hello())
btn.pack()
в IDLE (Python 3.6 64-bit) появляется кнопка и сразу же, не дожидаясь нажатия кнопки появляется надпись “Привет”: http://prntscr.com/h35gjn
В PyCharm тоже сразу пишет “привет”, при этом кнопка даже не появляется:
http://prntscr.com/h35gb4
Подозреваю, что-то в настройках надо подправить, кто знает, подскажите пожалуйста, буду весьма благодарен.
Офлайн
73
Создание GUI на Python с помощью библиотеки Tkinter.
command=hello() функция сразу вызывается, надо command=hello
Отредактировано marvellik (Окт. 28, 2017 18:53:11)
Офлайн
0
Огромное спасибо, заработало. Правда заработало только в Idle, а в PyCharme, несмотря на то, что функция сама не вызывается, но кнопка все равно не отображается. Та же проблема и с canvas.pack():
from tkinter import *
tk = Tk()
canvas = Canvas(tk, width=500, height=500)
canvas.pack()
в Idle рисует холст, в PyCharm тоже холст не появляется.
Офлайн
22
Evkrem
потому что у вас скрипт работает и сразу завершает работу.
необходимо добавить вот это
tk.mainloop()
Офлайн
0
Алилуйа, большое спасибо. У меня чуть голова не лопнула, делаю все как в книге, а оно не работает и гугл помогать не хочет. Все, плюс вам в карму за помощь.
Офлайн