Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Авг. 22, 2017 21:35:29

vip.group.kg
Профиль   Отправить e-mail  

Посоветуйте видео курсы для начинающих

Здравствуйте. Есть большое желание стать программистом. Начал изучать Python. Смотрю разные видео курсы на ютубе. Вроде начал понимать. Но во всех этих уроках мало примеров. А без примеров плохо усваивается теория. Посоветуйте что нибудь пожалуйста. Заранее спасибо!

Офлайн

#2 Авг. 22, 2017 22:55:46

Djo0513

Не изучай Python как первый язык программирования из-за низкого порока вхождения. Определись, чем ты хочешь заняться в программирование и уже потом определись с языком. Python это язык скриптов, и если ты станешь Python программистом ты будешь обречён на веб. Веб и Пайтон это стереотип работадателей.

Последуй моему совету, я сам наступил на этот капкан, я это ты через год если начнёшь изучать Python.

Лучший учитель - это ты сам.

Отредактировано Djo0513 (Авг. 22, 2017 23:25:40)

Офлайн

#3 Авг. 23, 2017 01:22:06

py.user.next
От:

vip.group.kg
Но во всех этих уроках мало примеров.
Для примеров надо покупать книжки и читать их, разбирая всё до основания. Там обычно много примеров и они все объясняются построчно. А по видео будешь учиться тогда, когда у тебя будет хорошая база, чтобы видеть за видео всё, что там подразумевается. Видео помогает время сэкономить и просто понять, что нужно потом почитать подробнее.

Я вот не знал, допустим, как создать web-страницу на GitHub'е, я пошёл и посмотрел видео, где какой-то пацан (который знает в десять раз меньше меня) это делает от начала до конца, хотя это всё и на самом GitHub'е описано подробно. Но я не стал читать GitHub, потому что это затратно по времени, я просто посмотрел видео и создал страницу таким же образом (5 минут видео, 10 минут создание - всего 15 минут потратил). А GitHub я буду читать тогда, когда мне на странице понадобится что-то сделать. Так что страница у меня есть уже год, там работает JavaScript, вычисляющий данные, а GitHub я ни разу не читал, потому что это не было нужно. А читал бы, потратил бы несколько дней, чтобы все детали проверить вручную и узнать “на потом”.

В программировании так же. Нужно что-то сделать быстро - смотришь видео. Но знания потом применяешь из книг, которые прочитал давным давно. Видео тебя быстро направляет в нужное русло, но там потом работают именно доскональные знания.

Отредактировано py.user.next (Авг. 23, 2017 01:28:14)

Офлайн

#4 Авг. 23, 2017 10:48:27

Rodegast
От: Пятигорск

Вот видеокурсы с упражнениями, но основная рекомендация учить по книжке.

https://stepik.org/course/67/
https://stepik.org/course/512/

С дураками и сектантами не спорю, истину не ищу.
Ели кому-то правда не нравится, то заранее извиняюсь.

Офлайн

Board footer

Модераторировать