Найти - Пользователи
Полная версия: Посоветуйте видео курсы для начинающих
Начало » Python для новичков » Посоветуйте видео курсы для начинающих
1
vip.group.kg
Здравствуйте. Есть большое желание стать программистом. Начал изучать Python. Смотрю разные видео курсы на ютубе. Вроде начал понимать. Но во всех этих уроках мало примеров. А без примеров плохо усваивается теория. Посоветуйте что нибудь пожалуйста. Заранее спасибо!
Djo0513
Не изучай Python как первый язык программирования из-за низкого порока вхождения. Определись, чем ты хочешь заняться в программирование и уже потом определись с языком. Python это язык скриптов, и если ты станешь Python программистом ты будешь обречён на веб. Веб и Пайтон это стереотип работадателей.

Последуй моему совету, я сам наступил на этот капкан, я это ты через год если начнёшь изучать Python.
py.user.next
vip.group.kg
Но во всех этих уроках мало примеров.
Для примеров надо покупать книжки и читать их, разбирая всё до основания. Там обычно много примеров и они все объясняются построчно. А по видео будешь учиться тогда, когда у тебя будет хорошая база, чтобы видеть за видео всё, что там подразумевается. Видео помогает время сэкономить и просто понять, что нужно потом почитать подробнее.

Я вот не знал, допустим, как создать web-страницу на GitHub'е, я пошёл и посмотрел видео, где какой-то пацан (который знает в десять раз меньше меня) это делает от начала до конца, хотя это всё и на самом GitHub'е описано подробно. Но я не стал читать GitHub, потому что это затратно по времени, я просто посмотрел видео и создал страницу таким же образом (5 минут видео, 10 минут создание - всего 15 минут потратил). А GitHub я буду читать тогда, когда мне на странице понадобится что-то сделать. Так что страница у меня есть уже год, там работает JavaScript, вычисляющий данные, а GitHub я ни разу не читал, потому что это не было нужно. А читал бы, потратил бы несколько дней, чтобы все детали проверить вручную и узнать “на потом”.

В программировании так же. Нужно что-то сделать быстро - смотришь видео. Но знания потом применяешь из книг, которые прочитал давным давно. Видео тебя быстро направляет в нужное русло, но там потом работают именно доскональные знания.
Rodegast
Вот видеокурсы с упражнениями, но основная рекомендация учить по книжке.

https://stepik.org/course/67/
https://stepik.org/course/512/

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.