Форум сайта python.su
0
Устал переводить с инглиша, я больше английский учу чем суть понимаю, есть ли профили на github'e которые занимаются переводом документация модулей Python'a с английского на русский? Общеизвестные сайты не кидайте. Если можно документацию по urllib. Ещё вопрос: Вы читаете документацию на английском и понимаете всю суть? Если да: назовите свой уровень английского если не трудно (advanced, beginner etc.)
Офлайн
857
Djo0513На python.org не сложный английский, там многие не из англоговорящих стран. Да есть даже стиль простого английского, не помню как называется, который рекомендуется использовать в документации. Поставь себе stardict, настрой его (скачай словари), и будешь просто слово выделять и кнопку нажимать, там будет перевод всплывать.
Устал переводить с инглиша, я больше английский учу чем суть понимаю
Djo0513Когда сидишь на каком-нибудь англоговорящем форуме, там вообще ничего не понятно, потому что часто используют книжные слова и идиоматические обороты. Ещё понапишут на страницу текста (это типа признак умности у них такой в менталитете), там куча слов редких, так ещё и время жалко тратить на чтение воды. Годик посидишь, будешь понимать всё, особенно простую (на простом английском) документацию.
Вы читаете документацию на английском и понимаете всю суть?
Djo0513Переведённая документация, как правило, хреновая. Очень часто её переводят не профессиональные переводчики, да и вообще не лингвисты, даже по-русски не могут грамотно написать перевод, не то что перевести точно. А потом она устаревает очень быстро, проходит год-два (а это очень быстро проходит) и она уже не подходит под новые версии программ, которые описывает. Так ты учишься по старью, а потом не можешь понять, как работают новые функции (которые уже все используют на полную катушку), потому что их на тот момент не было.
есть ли профили на github'e которые занимаются переводом документация
Отредактировано py.user.next (Авг. 23, 2017 02:59:04)
Офлайн
186
> Вы читаете документацию на английском и понимаете всю суть?
Нет. Я не знаю этого языка и он мне не особо и нужен.
> назовите свой уровень английского если не трудно
Нулевой.
Офлайн
0
Rodegast
Как вы выживаете? По книгам? Вам действительно охото читать всю макулатуру, а это где то 500-800 страниц. Я с трудом дочитываю 300 страничные книги. Откуда вам мотивация?
Если не из книг, то откуда черпаете знания?
Офлайн
0
py.user.next
Я использую плагин google translate на хроме, он тоже весьма помогает, перевод+произношение. Насчёт англоговорящих форумов - совет хороший, начинаю пробовать. С книгами Мёрфи знаком, дочитываю красного мёрфи 3 издания, книга очень полезная и сладкая, хотя всё меньше и меньше трачу времени на её прочтение. Вы так и не указали свой уровень знания английского
.
Офлайн
186
> Как вы выживаете? … Вам действительно охото читать всю макулатуру, а это где то 500-800 страниц
Я не “выживаю”, а живу вполне полноценной жизнью т.к. умею гуглить. В официальной документации полно примеров, которые содержат 90% необходимой информации + гуглопереводчик. Книги я читаю не целеком, а выборочно, только нужные части.
Офлайн
857
Djo0513У меня никогда проблем не было с английским, потому что дома всё с самого детства завалено словарями, художественными книжками, фильмами без перевода. Когда фильмы интересные, но перевода нет, то как-то привыкаешь их смотреть без перевода. Поэтому я и сейчас смотрю зарубежный YouTube без проблем, читаю RFC без словаря (полностью технический текст), а документация к питону для меня вообще простая, там упрощённый язык, так как разработчики часто с Европы, латиноговорящие, японцы, им сложный английский не нужен.
Вы так и не указали свой уровень знания английского
Djo0513А я вижу, что он неправильно переводит большую часть, поэтому не пользуюсь им вообще :)
Я использую плагин google translate на хроме, он тоже весьма помогает, перевод+произношение.
Отредактировано py.user.next (Авг. 23, 2017 12:09:44)
Офлайн
0
py.user.next
Вы точно человек? Ваши родители дали вам очень прочную базу, вам очень повезло. У вас целый склад мотивации. Все это мне напомнило одну цитату (возможно написал неправильно):
“Если ребенок умеет переключать телевизор пультом, то это не его достижение, это достижение разработчиков пульта.”
Офлайн
857
Djo0513У меня комп появился дома, мне 11 лет было. Это был комп не такой, как сейчас компы делают, где одна кнопка на весь экран, чтобы удобнее было понять, куда жать. Это был комп с ДОСом и нортоном командером (всё на английском и без вменяемого хелпа, сначала и нортона не было, была оболочка три притопа три прихлопа), в котором могло сломаться что-угодно по неизвестной причине, а Интернета в России тогда вообще не было, до 95 года это было. Это сейчас можно использовать поисковую систему, через неё найти любое руководство и посмотреть в нём, что у тебя с компом, а тогда надо было в этой неруссифицированной системе с сокращениями самому всё понять, перебирая пункты один за другим последовательно, записывать на бумажку историю своих действий, чтобы потом вернуть всё обратно, чинить комп было негде, не было сервисов никаких, как сегодня. Естественно, всё это развивает тебя. Поэтому сейчас я компы просто чувствую, просто слышу винт, слышу флешку, когда на ней процесс работает, чувствую, когда компьютеру тяжело и когда компьютеру легко. И чувствую систему, чувствую, что в ней какая-то хрень начала работать и иду узнавать, что за хрень и откуда взялась. И из-за этого, когда появились видики у всех, ко мне взрослые пацаны приезжали, чтобы я в их видике без инструкции к нему разобрался и переписал им кассеты со свадьбами и прочей фигнёй. Мне было лет 15, а им - по 25. Я знал, что там по-английски написано, а они нет. Конечно, меня развивали дома, покупали мне книжки, даже до которых я не дорос ещё тогда, но потом я их открывал и читал всё больше и больше с каждым годом. Так я узнал состав молекулы ДНК, а проходить в школе мы его начали только через года 3-4. До сих пор я помню весь греческий алфавит, потому что ради интереса его выучил за день. И когда потом на алгебре все писали альфа, бета, гамма и всё, я просто писал весь этот алфавит и все спрашивали “а откуда ты его знаешь?”. Я его для себя учил, а не для школы. Учил бы для школы всё или для вуза или для работы, не знал бы сейчас ничего.
Если ребенок умеет переключать телевизор пультом, то это не его достижение, это достижение разработчиков пульта.
Отредактировано py.user.next (Авг. 23, 2017 13:03:06)
Офлайн