Форум сайта python.su
3
То, что нашел, то, что мне показалось полезным, буду выкладывать тут.
Только русский язык, только доступные и интересные материалы!
С чего начинать изучение python? Здесь я выкладываю всё, что помогает мне изучать этот язык. ТОЛЬКО ТО, что изучил сам, и в той последовательности, в которой изучал.
Прежде всего - начал с видео. Курс питон-джедай - основа. Его нужно просто - ПОСМОТРЕТЬ!
ВИДЕО
Python-джедай ХАУДИ-ХО крайне интересно для изучения с НУЛЯ. Мне помогает. Прослушиваю уже 8 урок (по уроку в день)
КНИГИ
У. Сэнд, К. Сэнд
Hello World! Занимательное программирование. — СПб.: Питер, 2016. — 400 с.:
ил. — (Серия «Вы и ваш ребенок»). мягко говоря нудновато, и не совсем в доступной форме (под нашу систему образования), но, зато, более менее доступным языком.
ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПРИЛОЖЕНИЯ. С чего начать?!
ORM или как забыть о проектировании БД и в дополнение (нужен ли ORM вообще в больших проектах
продолжение следует…
Отредактировано evp24 (Сен. 7, 2017 10:39:14)
Офлайн
76
ИМХО. Не надо этого делать в отдельной теме.Есть уже данная тема, где можно делиться подобной информацией. Если Вы тут для себя решили архив сделать, то это не тот ресурс…
Офлайн
3
Romissevd
ИМХО. Не надо этого делать в отдельной теме.Есть уже данная тема, где можно делиться подобной информацией. Если Вы тут для себя решили архив сделать, то это не тот ресурс…
Офлайн
3
Электронный (интерактивный) учебник python онлайн вместе с задачами. Учишься, а потом решаешь задачи
Правда, почему-то, у меня решать задачи не получается (видимо в браузере ubuntu) каких-то расширений нет
Офлайн
0
evp24
это всё и самому можно найти при желании. Вы лучше кидайте переводы документаций которых очень мало. Django, Mango и т.д
Офлайн
3
Курс DJANGO
очень интересный, описано даже создание своего интернет магазина
Офлайн
3
Объявлен набор на “курс начинающего бойца”
Целью курса является формирование базовых знаний, умений и навыков решения наиболее важных и часто встречаемых на практике задач по веб-программированию на языке программирования Python, а также создание систем и приложений с использованием CMS Django.
Курс будет полезен достаточно широкому кругу слушателей, потому что язык Python легок в освоении и востребован среди работодателей.
В результате освоения полученных знаний и умений и успешного завершения данного курса обучающийся будет готов к самостоятельному изучению других языков программирования и созданию собственных веб-приложений.
10 недель
длительность курса
3 зачётных единицы
для зачета в своем вузе
подробности тут
P.S.: и это бесплатно. Я записался!
Офлайн