Форум сайта python.su
0
Добрый день! Пытаюсь выполнить учебный пример из урока, что-то не получается…
Помогите пожалуйста, в чем может быть проблема
>>>import sys
>>>name=sys.stdin.read()
Alexey
>>>sys.stdout.write(name)
Alexey
Офлайн
0
Попробуйте нажать enter ещё раз
Офлайн
0
А вообще лучше после того как ввели значение нажмите Ctrl+D. Я так понял sys.stdin.read() это эквивалент input(). Если можно дайте название книги по которой вы учитесь, уж очень интересно что за методы обучения у автора.
Офлайн
221
snusmumrik
sys.stdin это не то же самое что и input () в том смысле в котором ожидаете вы. А для вывода нужно использовать print()
А то чт ов примере видимо хотелось донести больше похоже на
john_16@Linux-home /tmp $ cat test.py import sys name = sys.stdin.read() sys.stdout.write(name) john_16@Linux-home /tmp $ echo "John" | python3 test.py John john_16@Linux-home /tmp $
Отредактировано JOHN_16 (Авг. 25, 2017 22:53:39)
Офлайн
0
JOHN_16
Интересно, а откуда вы знаете о чём думаю я? И при чем тут print()?
Офлайн
221
Djo0513
это было не вам, исправил
Офлайн
0
Djo0513так я вроде наживаю enter раз 5-10, все равно никакого результата.
Попробуйте нажать enter ещё раз
Djo0513я учусь по видеокурсу python от Алексея Умнова из яндекса… В данном примере, как я поняла, автор хочет показать некоторые элементы модуля sys
А вообще лучше после того как ввели значение нажмите Ctrl+D. Я так понял sys.stdin.read() это эквивалент input(). Если можно дайте название книги по которой вы учитесь, уж очень интересно что за методы обучения у автора.
JOHN_16
snusmumriksys.stdin это не то же самое что и input () в том смысле в котором ожидаете вы. А для вывода нужно использовать print()А то чт ов примере видимо хотелось донести больше похоже на
Офлайн
186
> Пытаюсь выполнить учебный пример из урока, что-то не получается…
Сразу забей на это. Пока оно тебе не надо.
> Я ввожу “Alexey” , нажимаю enter и дальше как будто ожидается ввод….
В место метода read() используй readline()
Офлайн